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Como assar queijo coalho no forno

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Como assar queijo coalho no forno

O queijo coalho é considerado uma comida típica dos nordestinos, é bastante saboroso e pode ser consumido ao natural ou também assado. Muitos acreditam que é uma receita complicada de se fazer, mas não é nada disso, o queijo coalho além de ser muito saboroso é muito simples de se cozinhar.

Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de ketchup
  • 1 cebola
  • orégano
  • meio tomate
  • 1 colher de mostarda
  • sal a gosto
  • 500 g de queijo coalho
  • 2 batatas
  • 4 colheres de maionese
  • azeite
  • meio pimentão amarelo
  • salsinha
  • meio pimentão vermelho
  • uma pitada de pimenta do reino
  1. 1

    Primeiramente corte os 500 gramas de queijo coalho em cubos de 5 cm de comprimento. Pegue uma assadeira e coloque um fio de azeite nela e disponha os pedaços de queijo coalho.

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    Corte em pequenos pedaços o tomate, os pimentão amarelo e o vermelho e polvilho um pouquinho de sal por cima. Leve ao forno até dourar, cerca de 15 a 20 minutos.

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    Enquanto o queijo vai assando, bata no liquidificar a cebola, a pimenta do reino, as quatro colheres de maionese, ketchup, mostarda e também o alho e o orégano. Depois de fazer esta pasta, coloque um pouco de sal e a disponha em um recipiente que possa servir.

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    Depois que o queijo estiver bem dourado, retire do forno coloque um pouco do molho em cima dos pedaços de queijo.

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    Depois, corte duas batatas em pequenas rodelas não muito finas. As coloque em um recipiente que possa ir ao forno e despeje sobre elas um fio de azeite, juntamente com sal a gosto. Pique um poco de salsinha e polvilhe por cima das batatas. Asse-as em forno pré aquecido por 30 minutos, ou até que elas estejam bem moles.

  6. 6

    Após assar as batatas, as disponha no mesmo recipiente uma do lado da outra, formando uma pequena cama. Pegue os pedaços de queijo coalho juntamente com o molho e distribua uniformemente por cima das rodelas de batata. Asse novamente por mais 8 minutos.

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