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Como assar salmão inteiro

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Como assar salmão inteiro

O salmão é um dos peixes mais apreciados.
Ele é consumido pelos orientais há muitos séculos.
Eles o consumem de varias forma, mais a principal é cru.
No Brasil, o seu consumo geralmente é grelhado ou assado.
Vamos ver abaixo o passo a passo de como preparar um salmão inteiro.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Salmão assado com cogumelos:

    -1 peça inteira de salmão fresco limpo
    -4 colheres de farinha de trigo
    -½ colher de pimenta-do-reino
    -1 colher de páprica doce
    -50g de manteiga
    -1 lata de creme de leite
    -400g cogumelos frescos
    -1 colher de ervas finas

  2. 2

    Modo de preparo:

    Em um vasilhame misture a páprica, o sal, a farinha de trigo e a pimenta.
    Passe esta mistura no salmão, empanando bem.
    Reserve.
    Em uma panela derreta a manteiga.
    Adicione os cogumelos e doure um pouco.
    Adicione as ervas finas e o creme de leite.
    Coloque um pouco deste creme no fundo da assadeira.
    Coloque o salmão, e cubra com este creme.
    Leve ao forno e asse por 40 minutos.
    Sirva.
    Como acompanhamento sirva arroz branco e salada verde.

  3. 3

    Salmão inteiro recheado:

    -1 salmão inteiro de 2 kg sem escamas
    -Sal e pimenta-do-reino a gosto
    -1 xícara de suco de limão
    -2 colheres de alho picado
    -500g de filé de pescada processado
    -500g de camarão 7 barbas limpo
    -1 maço de folhas de espinafre bem picadas
    -2 colheres de sopa de endro ou dill
    -1 colher de salsinha picada
    -1 colher de cebolinha verde picada
    -100ml de creme de leite
    -3 colheres de azeite de dendê
    -3 cebolas cortadas em fatias grossas

  4. 4

    Modo de preparo:

    Limpe o salmão.
    Tempere com o alho, a pimenta, o sal e o limão.
    Deixe marinando.
    Reserve.
    Em um vasilhame misture o camarão, a pescada processada, o creme de leite, o espinafre e o endro.
    Misture bem.
    Recheie o salmão com esta mistura.
    Amarre o salmão com um barbante.
    Unte um refratário com azeite de dendê e coloque as cebolas fatiadas.
    Coloque o salmão.
    Leve ao forno e asse por 90 minutos.
    Retire do forno.
    Sirva.
    Como acompanhamento sirva arroz branco e salada verde.

  5. 5

    Salmão assado com alcaparras:

    -1 salmão inteiro
    -Sal
    -Suco de 2 limões
    -Batatas para conserva ou bem pequenas
    -1 cebola grande
    -1 colher alho em pasta
    -2 colheres de azeite de oliva
    -2 colheres de alcaparras

  6. 6

    Modo de preparo:

    Limpe bem o salmão.
    Tempere com o limão e o sal.
    Deixe marinando por 24 horas.
    Em um vasilhame misture a alcaparra, o alho em pasta e o azeite.
    Passe este tempero dentro e fora do peixe.
    Coloque o peixe, as cebolas e as batatas sobre papel alumínio.
    Enrole bem.
    Coloque em uma assadeira e leve ao forno.
    Asse por 50 minutos.
    Sirva.
    Como acompanhamento sirva arroz branco, salada verde e purê de batatas.

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