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Como assar sardinha no forno

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Como assar sardinha no forno

Infelizmente em algumas regiões do Brasil o peixe é pouco consumido.
A sardinha é um peixe fácil de encontrar e com um preço baixo.
Isso facilita para que as classes mais baixas consumam peixes.
Ela é um peixe coringa, pois, adapta-se facilmente em diversos pratos.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Sardinha crocante assada

    -1,3 Kg de sardinhas norueguesas limpas
    -Suco de 1/2 limão
    -Sal a gosto
    -2 xícaras de farinha de milho
    -1 xícara de farinha de rosca
    -Salsa e orégano a gosto
    -Pimenta vermelha picada a gosto
    -Raspas de 1 limão
    -2 claras para empanar

  2. 2

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame coloque as sardinhas e tempere com o suco de limao e o sal.
    Deixe pegar gosto por 10 minutos.
    Em outro vasilhame misture a farinha de rosca e a de trigo, o orégano, a pimenta, a salsa e as raspas de limão.
    Em um prato coloque as claras e bata.
    Pegue cada sardinha, escorra o tempero, passe na clara batida e na mistura de farinhas.
    Em uma assadeira untada, coloque as sardinhas.
    Leve ao forno e asse ate dourar.

  3. 3

    Sardinha ao molho

    -1 colher de óleo
    -1 cebola picada
    -2 dentes de alho
    -1 xícara de purê de tomate
    -1/4 de xícara de suco de limão
    -2 colheres de salsa picada
    -1 colher de orégano
    -Sal e pimenta a gosto
    -12 sardinhas limpas
    -1/4 de xícara de azeite

  4. 4

    Modo de preparo:
    Em uma panela coloque o óleo e aqueça.
    Adicione a cebola e o alho.
    Doure.
    Adicione o suco, o orégano, o purê de tomate, o sal, a pimenta e a salsa.
    Deixe ferver.
    Em um refratário untado coloque as sardinhas
    Regue azeite e cubra com o molho.
    Cubra o refratário e leve ao forno.
    Asse por 15 minutos.

  5. 5

    Sardinhas assadas

    -Sardinhas (frescas ou congeladas)
    -Sal
    -Pimenta malagueta
    -2 cebolas
    -6 dentes de alho
    -Farinha de milho amarela
    -Azeite
    -Vinagre

  6. 6

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame coloque as sardinhas, o sal e a pimenta malagueta.
    Deixe marinando neste tempero por 20 minutos.
    Em um refratário untado, coloque as cebolas em rodelas e o alho picado.
    Passe as sardinhas na farinha de milho.
    Empane bem.
    Coloque no refratário sobre as cebolas.
    Regue com o vinagre e o azeite.
    Leve ao forno e asse por 25 minutos.

  7. 7

    Sardinhas assadas no creme branco

    -Leite
    -Manteiga
    -Farinha de trigo
    -Sardinhas limpas
    -Limão
    -Sal
    -Pimenta do reino
    -Queijo ralado

  8. 8

    Modo de preparo:
    Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
    Adicione o leite aos poucos e engrosse.
    Tempere com a pimenta do reino.
    Em um vasilhame coloque as sardinhas, o suco de limão e o sal.
    Deixe marinando por 10 minutos.
    Em um refratário untado, disponha as sardinhas.
    Cubra com o molho branco e salpique o queijo ralado.
    Leve ao forno e asse por 25 minutos.

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