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Como assar tender

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Como assar tender

Tender é a carne do porco, o pernil, defumado e desossado.
Também é produzido com a carne de peru.
Ambas são saudáveis.
O tender é encontrado mais facilmente na época de natal.
E nessa época que encontramos e preparamos o tender para servir na ceia.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Tender ao Molho de Abacaxi

    Ingredientes:
    -2 xícaras de suco de abacaxi
    -3/4 xícara de açúcar mascavo
    -2 colheres de mostarda em pó
    -1/2 colher de gengibre em pó
    -1/4 colher de cravo-da-índia moído
    -3 colheres de rum
    -2 1/2 kg de tender bolinha
    -1 colher de suco de limão
    -1 lata de abacaxi em calda
    -1/2 colher de amido de milho
    -2 colheres de água
    -2 colheres de água
    -Quanto baste de cereja em conserva escorrida

  2. 2

    Modo de preparo:
    Em uma panela coloque o açúcar mascavo, o suco de abacaxi, o gengibre, o cravo, e a mostarda.
    Mexa bem e deixe ferver.
    Desligue o fogo e adicione 2 colheres de rum.
    Com o auxilio de um garfo, faça furos no tender e o coloque em um vasilhame junto com o molho de abacaxi.
    Deixe marinando por 5 horas.
    Retire o tender da marinada e o enrole em papel alumínio.
    Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora.
    Retire o tender do forno e faça cortes na superfície.
    Espete os cravos.
    Volte ao forno e coloque a marinada. Asse por mais 30 minutos.
    Retire o tender da assadeira e reserve.
    Na assadeira adicione o suco de abacaxi, 3 fatias de abacaxi picadas, o amido dissolvido em um pouco de água e o suco de limão.
    Leve a assadeira ao fogo e deixe cozinhar e engrossar o molho.
    Adicione 1 colher de rum.
    Para decorar use o restante das rodelas de abacaxi e decore com uma cereja em cada rodela.
    Sirva com o molho em cada prato.

  3. 3

    Tender

    Ingredientes:
    -2 kg de tender semi-desossado
    -cravo-da-índia
    -3 colheres de mostarda
    -3 copos de suco de abacaxi
    -5 colheres de vinagre branco
    -3 colheres de molho inglês
    -Abacaxi em pedaços médios

  4. 4

    Modo de preparo:
    Com o auxilio de uma faça, faça cortes no tender formando losangos.
    Em cada um, espete o cravo da índia.
    Coloque em um refratário.
    Em um vasilhame coloque o vinagre, o molho inglês, a mostarda e o suco de abacaxi.
    Misture bem.
    Coloque sobre o tender no refratário, tampe com papel alumínio e leve ao forno.
    Deixe assar por 40 minutos.
    Retire o papel alumínio, volte ao forno e deixe assar por mais 30 minutos.
    Deixe dourar e regue sempre com o molho do refratário.
    Sirva o tender decorado com fatias de abacaxi.

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