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Como assar um frango no forno

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Como assar um frango no forno

Como assar um frango no forno

O frango é um importante alimento na culinária brasileira há muitos anos. O fato de seu custo ser sempre inferior à carne bovina cativa muito os consumidores em geral. O frango pode ser preparado de várias maneiras diferentes, pode ser assado em um forno de cozinha, pode ser cozido, pode ser frito ou até mesmo assado em uma churrasqueira. O frango também é muito utilizado no preparo de salgados como a cozinha, pastel, pizza, empadinha, torta entre outras.
O frango é comercializado de várias maneiras diferentes, pode ser encontrado vivo ou congelado, inteiro ou em pedaços.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Assadeira, papel alumínio
  1. 1

    Ingredientes para preparar o frango assado:

    -1 frango inteiro com aproximadamente 1 Kilo e 300 gramas;
    -2 dentes de alho picado;
    -2 colheres (sopa) de tempero em pó;
    -1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco;
    -1 xícara (chá) de água;
    -Manteiga para pincelar.

    Ingredientes para prepara uma farofa:

    ½ xícara (chá) de bacon picado;
    2 colheres (sopa) de manteiga;
    1 lingüiça calabresa picada;
    1 cebola picada;
    1 cenoura ralada;
    ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes;
    1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho.

  2. 2

    Modo de preparo:

    Coloque o frango sobre uma assadeira, tempere o frango por dentro e por fora com o alho e com o tempero em pó. Regue com o vinho e com a água e deixe descansar na geladeira por uma hora, virando o frango às vezes. Reserve uma xícara (chá) do tempero. Para a farofa, refogue em fogo médio o bacon, a manteiga, a calabresa e a cebola até dourar. Adicione a cenoura, as uvas-passas e misture. Despeje a farinha, misture e reserve. Recheie o frango com a farofa, feche com palitos, pincele com a manteiga e regue com o tempero reservado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por uma hora. Retire o papel e asse, regando com o caldo que se formar na assadeira, faça isso durante 30 minutos até dourar. Quando estiver bem dourado desligue e sirva a vontade.

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