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Como assar uma costela no forno

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Como assar uma costela no forno

Costela é uma das partes do porco ou da vaca/boi mais consumida.
Sua carne é macia e suculenta.
Pode ser preparada frita ou assada.
O interessante é prepara-lá com os ossos, que além de dar um visual diferente das outras carnes, quem for consumir o prato, gosta do osso.
Vamos ver abaixo como preparar costela assada.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Costela assada ao leite

    Ingredientes:
    -1 colher de manteiga
    -4 colheres de óleo
    -2 kg de costela de boi em peça
    -Sal
    -Alho
    -Pimenta do reino
    -2 xícara de leite
    -2 ramos de alecrim
    -4 folhas de sálvia

  2. 2

    Modo de preparo:
    Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alho, a sálvia, o alecrim, a manteiga e o óleo.
    Deixe marinar por 2 horas.
    Coloque na assadeira com o molho da marinada e cubra a assadeira com o papel alumínio.
    Leve ao forno por 1 hora.
    Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos.
    Retire e sirva com o molho formado na assadeira.
    Como acompanhamento sirva com arroz branco, salada e farofa.

  3. 3

    Costela assada ao alho

    Ingredientes:
    -2 kg de costela
    -5 dentes de alho
    -Sal a gosto
    -8 colheres de óleo

  4. 4

    Modo de preparo:
    Lave a costela e tempere com o alho amassado e o sal.
    Em uma assadeira coloque o óleo e coloque a costela temperada.
    Leve ao forno e asse por 1 hora.
    Sirva com arroz branco e salada.

  5. 5

    Costela assada com mel, mostarda e alecrim.

    Ingredientes:
    -2 Kg de costelinha suína serrada ao meio
    -Alho
    -Sal
    -2 limões
    -Molho shoyu
    -Molho de alho
    -Tempero pronto para carne
    -300 g de mostarda
    -250 g de mel
    -Alecrim a gosto

  6. 6

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame coloque o as, o alho amassado, o molho shoyu, o molho de alho, o tempero pronto para carne e a mostarda.
    Misture bem e coloque a costelinha para marinar.
    Deixe por 2 horas.
    Coloque em uma assadeira untada a costelinha e o molho da marinada.
    Passe o mel sobre ela e salpique o alecrim.
    Cubra a assadeira com papel alumínio.
    Leve ao forno e asse por 1 hora.
    Retire o papel alumínio e deixe dourar.
    Sirva com arroz branco e salada.

  7. 7

    Costela de porco assada com mandioca

    Ingredientes:
    -1 kg de mandioca (cozinhar com sal a gosto)
    -1 kg de costela de porco
    -1 colher de tempero pronto
    -1 maço de ervas finas (manjericão, tomilho, sálvia e alecrim)
    -1 colher de sal
    -1 colher de shoyu

  8. 8

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame coloque o tempero pronto, as ervas finas, o sal e o shoyu.
    Coloque a costela e deixe marinando por 24 horas.
    Em uma assadeira untada coloque a costelinha com o molho.
    Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno.
    Asse por 1 hora.
    Retire o papel alumínio.
    Coloque as mandiocas cozidas e deixe dourar.

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