» Tecnologia » Internet » Como cancelar um blog

Como cancelar um blog

Galeria
Como cancelar um blog

O blog é uma das ferramentas da internet em que é possível escrever sobre vários assuntos. Algumas pessoas montam um blog para divulgar o seu trabalho, outras escrevem sobre temas aleatórios e ainda há quem o use para contar fatos relacionados à sua própria vida.

Ter um blog requer tempo e paciência para poder atualizá-lo com freqüências, pois na internet uma das coisas que mais dão descrédito, seja um site ou blog, é a falta de atualização.

Caso o blog não seja atualizado ele ficará vagando na internet por muito tempo como ‘’lixo’’ virtual. Se você por algum motivo não quer mais usar esta ferramenta da internet confira abaixo como cancelar um blog.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Para cancelar o seu blog você deverá ir até a página inicial da plataforma na qual o blog está hospedado e fazer login com o seu usuário e senha. Ao entrar na página do blog vá até a aba em que deve estar escrito configurações.

    Ao selecionar a aba ‘’configurações’’ vão aparecer alternativas como ‘’Básico’’ e ‘’Outro’’, clique nesta última opção. Em seguida aparecerá o botão excluir, para cancelar o seu blog você deverá selecionar esta opção.

  2. 2

    O blog não será cancelado imediatamente sendo que para sair completamente do ar vai demorar em torno de 24 horas.

    Se você não quer ter mais o blog, mas também não quer desfazer-se totalmente do conteúdo que já foi postado, a dica é exportar o blog antes de cancelá-lo.

    Para fazer isto você deverá ir até o painel do blog e selecionar a opção ‘’Exportar’’, escolher o blog e depois clicar em ‘’Ok’’. E pronto, será salvo uma cópia de tudo que foi publicado na sua conta.

  3. 3

    Mesmo cancelando o blog a sua conta ficará ativa. Por isso, caso você se arrependa de ter feito o cancelamento, basta fazer login na plataforma do blog ir até o ‘’Painel de controle’’. Em seguida serão exibidos os blogs que você tem em seu nome, caso existam, e também os que já foram cancelados.

    Para ter novamente o seu blog é só clicar na opção ‘’Cancelar exclusão do blog’’ e selecionar qual você deseja reativar. Em poucos minutos ele já poderá ser usado novamente.

  4. 4

    Caso você queira cancelar definitivamente o seu blog a dica é excluir a sua conta na plataforma de hospedagem do blog. Mas isto só é recomendado para quem não usa o mesmo usuário e senha para outras contas, pois se ela for excluída você não terá mais acesso de nenhuma outra forma.

    Portanto, o melhor é mesmo cancelar apenas o blog no painel de controle, até porque se você se arrepender mais tarde poderá reativar e usá-lo novamente, inclusive com os mesmos conteúdos que já foram publicados anteriormente.

Dicas e AVISOS
  • Não é recomendado excluir o usuário e a senha do blog, pois não poderão ser recuperados.
Comentários
blog comments powered by Disqus