» Tecnologia » Internet » Como cancelar uma conta no gmail

Como cancelar uma conta no gmail

Galeria
Como cancelar uma conta no gmail

O gmail, criado pela Google em 2004, é um dos serviços de webmail mais utilizado em todo o mundo, estimando-se que mais de 350 milhões de usuários o usem diariamente. Inicialmente, o gmail foi revolucionário, já que oferecia 1GB de armazenamento, uma diferença abismal para com os 2MB do Hotmail, por exemplo. Com o gmail, os serviços de webmail foram revistos e passaram a ser nivelados por cima. Atualmente, o gmail já oferece 10GB de espaço de armazenamento, à semelhança de outros serviços de webmail da concorrência, oferecendo ainda vários serviços e aplicações associados, como o Google Buzz.

Também o cadastro no gmail já é livre e aberto a qualquer pessoa, o que faz com que seja muito fácil abrir contas de email.

Também por isso, surge o dia em que é necessário cancelar uma conta no gmail. O motivo pode ser variado: ou porque é uma conta associada a uma empresa ou serviço que entretanto já não existe; ou porque, simplesmente, é referente a um email pessoal que já não utilizamos.

Seja qual for o motivo que o leva a tomar essa decisão, aprenda aqui como cancelar uma conta no gmail de forma fácil, rápida e eficaz.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Para excluir definitivamente a sua conta no gmail, deverá entrar na sua conta, colocando o seu nome de usuário e a respetiva senha de acesso. Depois de cadastrado, no canto superior direito da sua tela, clique com o mouse sobre o seu email e clique na opção "Definições de conta".

  2. 2

    Vai abrir uma tela nova, com várias opções, sendo que a penúltima delas, no menu central, é encerrar a sua conta de email. Clique em "Encerrar a conta completa e eliminar todos os serviços e informações associado". Terá que confirmar a sua senha na tela seguinte que surgir.

  3. 3

    A sua conta no gmail foi agora deletada permanentemente. Ela nunca mais poderá ser recuperada, por isso não a exclua se não tiver mesmo a certeza absoluta que não precisará mais dela ou que não quererá usar mais o seu nome de usuário.

    Caso a sua conta tenha sido excluída por motivos técnicos, deve recorrer à Central de Ajuda do Gmail para aconselhamento técnico e especializado.

Dicas e AVISOS
  • Saiba que, após deletar a sua conta de gmail, não poderá voltar a usar o seu nome de usuário. Por isso, apenas cancele a sua conta se tiver mesmo a certeza absoluta que não pretende utiliza-la nunca mais.
Comentários
blog comments powered by Disqus