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Como cozinhar arroz

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Como cozinhar arroz

O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo e contém muitas vitaminas, como ferro e vitaminas do complexo B.
O arroz é um prato que esta na mesa de várias pessoas. É um prato básico, mas que deve sempre ser feito com muito carinho. Cozinhar arroz pode ser uma tarefa fácil para algumas pessoas, porém, para muitas é complicado fazer um arroz solto e com um sabor maravilhoso.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 copos e meio de água. (utilize o mesmo copo que mediu o arroz).
  • Sal a gosto.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 colheres de sopa de óleo, ou óleo a gosto.
  • 1 colher de sopa de cebola ou a gosto.
  • 2 copos de arroz (copo americano)
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    Nos supermercados além de encontrar o arroz branco comum, existe também a opção do arroz integral, com menos calorias. Ideal para quem esta fazendo regime ou quer cuidar da saúde. Outra opção é o arroz parabolizado, os grãos desse tipo de arroz são maiores e por isso é muito difícil os grãos ficarem grudados.
    Como o arroz é consumido por mais da metade da população mundial, e existem diversas formas de prepará-lo.
    Aqui vamos mostrar a receita mais fácil de preparar um arroz soltinho.

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    Ingredientes:
    -2 copos de arroz (copo americano)
    -2 copos e meio de água. (utilize o mesmo copo que mediu o arroz)
    -2 colheres de sopa de óleo, ou óleo a gosto
    -1 colher de sopa de cebola ou a gosto
    -Sal a gosto

    Modo de preparo:

    Lave o arroz em água abundante.

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    Coloque água em uma panela e deixe esquentar no fogo, mas cuidado para não deixe ferver.

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    Descasque e amasse o alho e pique a cebola.

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    Quando o arroz estiver seco leve uma panela ao fogo e doure a cebola e o alho.

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    Coloque o arroz na panela e mecha bem com o fogo alto, por aproximadamente 2 minutos. Coloque sal a gosto.

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    Adicione a água e coloque uma tampa na panela. Abaixe o fogo para evitar que o arroz queime.

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    Quando o arroz estiver quase seco você pode com um garfo soltar os grãos, caso perceba que eles ainda estão secos coloque um pouco mais de água. Tampe a panela e aguarde até secar toda a água.

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    Seu arroz saboroso já está pronto para servir.
    Caso queira deixar seu arroz colorido você pode adicionar cenoura ralada ou molho de tomate.

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