» Saúde » Boa Forma » Como cozinhar batata

Como cozinhar batata

Galeria
Como cozinhar batata

A batata é base alimentar de muitos povos.
Ela é rica em vitaminas e calorias.
Ela serve de base para diversos pratos como sopas, purês, assada, frita, cozida entre outros.
Para acompanhar estes pratos sirva salada de preferência verde, arroz branco, e carne de sua preferência.
Preste atenção nos acompanhamentos caso esteja de dieta.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Ingredientes:
    -1kg de batatas
    -300g de apresuntado
    -300g de mussarela
    -Orégano
    -Sal
    -Manteiga
    -Um copo de leite
    -2 colheres de farinha de trigo
    -1 colher de manteiga
    -1 pitada de noz moscada

  2. 2

    Modo de preparo:
    Cozinhe as batatas ate ficarem al dente.
    Corte em rodelas grossas.
    Com a manteiga, unte um refratário.
    Faça uma camada com as batatas, apresuntado, e mussarela.
    Prossiga ate cobrir o refratário.
    Em uma panela derreta a manteiga e coloque a farinha.
    Doure e adicione o leite, o sal, o orégano e a noz moscada.
    Despeje este molho sobre as batatas.
    Leve ao forno por 20 minutos.
    Sirva acompanhado de salada verde.

  3. 3

    Batata ao Creme

    Ingredientes:
    -600 g de batatas cozidas cortadas em rodelas não muito finas e al dente
    -2 ou 3 colheres de farinha de trigo
    -2 colheres de margarina
    -1 caldo de galinha
    -500 ml de água
    -1/2 cebola picadinha
    -1 caixinha de creme de leite
    -150 g de Mussarela
    -100 g de peito de peru
    -Queijo ralado a gosto
    -Salsinha a gosto

  4. 4

    Modo de preparo:
    Em uma panela coloque a margarina e doure a cebola.
    Coloque o caldo de galinha esfarelado e adicione a água.
    Mexa ate formar um creme.
    Quando ferver, coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
    Engrosse e desligue o fogo.
    Adicione o creme de leite e mexa bem.
    Em um refratário untado coloque um pouco desse creme e coloque a batata.
    Alterne entre o creme a batata, a mussarela e o peito de peru.
    Termine com a mussarela.
    Polvilhe queijo ralado.
    Leve ao forno e deixe gratinar.
    Retire e polvilhe salsinha ou orégano.
    Sirva com frango assado, salada verde e arroz.

  5. 5

    Batata ao Queijo

    Ingredientes:
    -500 g de batata inglesa
    -150 g de margarina
    -250 g de queijo ao seu gosto
    -100 g de azeitona
    -1 lata de milho verde
    -1 lata de ervilha
    -2 ovos
    -Farinha de trigo com fermento
    -Sal a gosto
    -1 saquinho de tempero para massa

  6. 6

    Modo de preparo:
    Em uma panela com água fervendo, cozinhe as batatas descascadas.
    Retire do fogo e amasse as batatas com o espremedor ou com o auxilio de um garfo.
    Coloque a batata em uma panela e coloque a margarina e o tempero para massa.
    Misture bem.
    Adicione o queijo desfiado, a azeitona, o milho verde, a ervilha, o sal, os ovos,
    Misture muito bem e deixe cozinhar um pouco.
    Adicione um pouco de farinha caso queira engrossar.
    Em um refratário untado, coloque esse purê e polvilhe queijo ralado.
    Leve ao forno e deixe por 20 minutos ou ate dourar.
    Sirva acompanhado de salada verde e carne.

Comentários
blog comments powered by Disqus