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Como Cozinhar Cuscuz Marroquino

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cuscuz marroquino

O cuscuz é um prato bastante conhecido pelos brasileiros e preparado em diversas ocasiões. Porém, essa não é uma exclusividade brasileira, visto que muitos locais têm suas variedades da receita. O cuscuz marroquino, por exemplo, é um prato muito comum no norte da África e é incrementado com diversos ingredientes que promovem uma grande variedade. Se você ainda não provou, confira uma receita e aprenda a fazer em casa.

Dificuldade
Intermediário
Instruções

Coisas que você precisa

  • Receita 2:
  • 120g de nozes
  • ½ cenoura
  • 3 xícaras de água fervente
  • ½ pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta e sal
  • 80 g de cogumelos frescos
  • Receita 1:
  • Manteiga
  • ½ berinjela
  • Sal e pimenta
  • 120g de amêndoas
  • 120g de castanha de caju sem sal
  • Azeite
  • Caldo de legumes
  • Coentros
  • 2 xícaras de cuscuz
  • 1 xícara de chá de cuscuz
  • 1 cebola
  • 100 g de brócolos
  • ½ courgette
  • ½ pimento verde
  • 120g de uvas-passas brancas e pretas
  1. 1

    Cuscuz marroquinho com legumes

    Corte todos os vegetais em cubos médios. Pique a cebola e o alho, juntando-os com o restante já picados. Coloque tudo em uma panela, acrescente azeite e cozinhe.
    Lembre-se de não cozinhar muito, pois os alimentos não devem ficar sem líquido. Acrescente sal e os coentros. Coloque um pouco do caldo de legumes dissolvido em água em outra panela e deixe ferver. Desligue e adicione o cuscuz logo em seguida. Deixe adquirir o sabor por cerca de 10 minutos.
    Adicione os vegetais por cima e sirva.

  2. 2

    Cuscuz marroquino com frutas secas

    Coloque o cuscuz em um recipiente, adicione sal e água fervente. Hidrate por cerca de 10 minutos, tampando o recipiente usado. Adicione duas colheres pequenas de azeite e mexa para que o cuscuz fique solto.
    Em uma frigideira, junte um pouco de azeite e deixe dourar a cebola cortada em cubos pequenos. Adicione sal, pimenta e junte os frutas secas aos poucos. Sempre procure provar para que a mistura não fique doce.
    Junte os frutas secas com o cuscuz hidratado, mexendo bem. Sirva em seguida.

  3. 3

    O cuscuz marroquino pode ser usado como entrada ou ser acompanhamento de carnes mais sofisticadas. As receitas apresentadas podem render até seis porções.

Dicas e AVISOS
  • É possível variar na hora de cozinhar o cuscuz marroquino, basta adicionar por exemplo carnes ou peixes.
  • Algumas receitas transformam o cuscuz em uma deliciosa salda para os dias de verão. Sirva como acompanhamento de grãos e carnes.
  • O uso de camarão para incrementar o cuscuz é uma ótima pedida.
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