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Como Cozinhar Polvo

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Como cozinhar polvo

Os polvos são moluscos que vivem no mar cujo sabor característico agrada ao paladar de muitas pessoas.

Saiba como cozinhar polvos e preparar pratos com sabor diferenciado.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 200 g de batatas
  • Ingredientes
  • 4 dentes de alho
  • 1,5 kg de polvo
  • 15 ml de óleo de soja
  • 5 g de pimentão doce em pó
  • 1 ½ cebola
  • 1 kg de polvo
  • 2,5 kg de polvo
  • 4 tomates maduros
  • 1 kg de arroz italiano
  • ½ cebola
  • 30 g de margarina
  • 15 ml de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 15 ml de azeite
  • 10 g de alho em pó
  • Sal, cheiro verde e queijo parmesão a gosto
  1. 1

    Em aproximadamente 40 minutos você pode preparar esta receita que é de risoto de polvo o seu rendimento é capaz de servir cerca de 10 pessoas.

    Seu preparo deve ser feito seguindo os seguintes passos:

    Pegue uma panela com tampa, coloque água e leve ao fogo baixo.

    Coloque o polvo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

    Enquanto isto rale a cebola e reserve.

    Pique os tomates em pequenos cubos e reserve.

    Rale o queijo parmesão e reserve.

    Pique os dentes de alho e reserve.

    Passados os 20 minutos, retire o polvo do cozimento, o pique em pequenos pedaços.

    Pegue a água utilizada para o cozimento do polvo, acrescente os cubinhos de caldo de legumes, mexa até dissolver e reserve.

    Feito isto, pegue uma panela que contenha tampa, acrescente o óleo de soja e leve ao fogo médio.

    Junte os dentes de alho picados, a cebola ralada, mexa e deixe até dourar.

    Em seguida, acrescente os pedaços de polvo, mexa e deixe fritar por cerca de 5 minutos.

    Após este tempo, acrescente os cubinhos de tomate, o arroz italiano, mexa, acrescente os caldos de legumes dissolvidos na água do cozimento do polvo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

    Depois que o arroz estiver cozido, coloque a manteiga sob sua superfície, espere derreter, salpique com queijo parmesão, cheiro verde e sirva.

  2. 2

    A receita a seguir ensina como cozinhar polvo na panela de pressão e em seguida levá-lo ao forno, seu preparo leva cerca de 45 minutos.

    Para prepará-la faça o seguinte:

    Pegue uma panela de pressão, coloque água, acrescente o polvo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

    Enquanto isto pique o alho e a cebola e reserve.

    Passados os 30 minutos, ligue o forno a uma temperatura de 180º C, retire o polvo da panela de pressão, coloque-o em um refratário e reserve.

    Em seguida, acrescente os dentes de alho picados, a cebola, regue com o azeite e mexa bem.

    Coloque as folhas de louro, salpique com o pimentão doce, tempere com sal e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado.

    Feito isto, retire do forno e sirva.

  3. 3

    A próxima receita é de polvo á lagareiro com batatas, para o seu preparo é necessário que você siga os seguintes passos:

    Coloque o polvo no congelador ou freezer e deixe congelar.

    Pegue uma panela de pressão, coloque água, acrescente o polvo congelado, tempere com sal, coloque uma cebola inteira, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

    Passados os 15 minutos, retire do fogo, espere a pressão sair acrescente as batatas, tampe novamente e deixe na pressão por mais 15 minutos.

    Amasse os dentes de alho, corte ½ cebola em rodelas e reserve.

    Passado o tempo de cozimento do polvo, ligue o forno a uma temperatura de 180º C.

    Pegue um refratário, coloque o polvo e tempere com os dentes de alho amassados.

    Em seguida, regue com azeite, salpique com o alho em pó, coloque as rodelas de cebola e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

    Passado este tempo, retire do forno e sirva.

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