» Alimentos » Receitas » Como decorar bolo

Como decorar bolo

Galeria
Como decorar bolo

Aprenda os passos a seguir e saiba como decorar bolo com chocolate, morangos, nozes e amendoim.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 500g de chantily
  • 500g de chantilly
  • Ingredientes para decorar bolo com chocolate:
  • Lascas de chocolate branco
  • 4 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • Folhas de hortelã
  • Ingredientes para decorar o bolo com amendoim e nozes:
  • 1 pacote de amendoim sem sementes
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • Lascas de chocolate ao leite
  • 1 pacote de chocolate tipo granulado
  • Ingredientes para a decoração do bolo com morangos:
  • 5 morangos
  • 1 xícara de chá de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 pacote de amendoim torrado e moído
  • 10 morangos picados
  • 1 xícara de chá de nozes moídas
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de água filtrada
  1. 1

    Para decorar o bolo com chocolate, faça inicialmente uma cobertura: em uma panela, derreta a manteiga juntamente com o leite condensado. Misture bem e adicione o cacau em pó e em seguida o leite de coco e o creme de leite, nesta ordem. Misture bem até obter uma calda consistente. Desligue o fogo e deixe que a cobertura esfrie para só então cobrir todo o bolo ou torta. Nas laterais do bolo, salpique chocolate granulado e decore a parte superior com lascas de chocolate branco e chocolate ao leite. Bem ao centro do bolo, decore com morangos e folhas de hortelã.

  2. 2

    Para uma cobertura com amendoim e nozes, cubra todo o bolo com o doce de leite. Posteriormente, coloque o amendoim torrado e moído nas laterais de todo o bolo. Na parte superior, faça enfeites com o chantily com o auxílio de um garfo grande. Salpique amendoim e nozes moídas.

  3. 3

    Para decorar um bolo com morangos, prepare dois tipos de cobertura: derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Acrescente o leite condensado e o leite em pó, mexendo bem. Despeje o leite de coco e o chocolate branco derretido. Quando a cobertura começar a se desgrudar da panela, adicione o creme de leite, misture por mais 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.

    Em uma outra panela, leve os morangos picados juntamente com a água, a gelatina e o açúcar ao fogo médio, misturando sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo. Só retire do fogo quando a calda estiver bem grossa.

    Coloque toda a cobertura de chocolate branco sobre o bolo. Na parte superior da torta, decore com a cobertura de morango.

Comentários
blog comments powered by Disqus