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Como empanar camarão

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Como empanar camarão

O camarão está presente no preparo de pratos da culinária de diversos países. De sabor levemente adocicado, o crustáceo aquático tem sua denominação provinda do grego kámmaros, ou kámmoros. Com diversas espécies, nem todas são propícias ao consumo e de gosto agradável, como é o caso do camarão-cinza.

A carne desse crustáceo é um verdadeiro coringa na gastronomia, pois pode ser preparada de diversas formas, absorvendo e sendo combinado com os mais variados temperos e guarnições. O empanado é uma das formas de preparação bastante popular nos restaurantes orientais. Para reproduzir esta receita, é necessário um pouco de prática na limpeza e manuseio dessa carne branca, que é pode passar do ponto facilmente.

Este passo a passo dará algumas dicas de como preparar o prato. Além de um pouco de intimidade com a cozinha, também é necessário tempo disponível e disposição para que o prato fique benfeito.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Pimenta-do-reino
  • Pimentão
  • Cebola
  • Limão
  • Alho
  • Caldo de camarão
  • Azeite
  • Saquê ou cachaça
  • Farinha de trigo
  • Tomate
  • Ovos
  • Camarão cinza
  • Sal
  • Cebolinha
  • Coentro
  • Extrato de tomate
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    Compre camarões em um local confiável para se prevenir dos perigos da intoxicação através da ingestão da amônia liberada por frutos do mar passados. Escoilha os frescos e brilhosos e dê preferência aos que estiverem com casca soltando facilmente.

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    Cozinhe-os no vapor temperados com sal e limão. Utilize uma cuscuzeira para realizar esta etapa do processo que deve durar cerca de 15 a 20 minutos. Não deixe eles passarem do ponto, pois correm o risco de ficarem com textura borrachuda.

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    Retire-os do fogo quando estiverem totalmente rosados. Limpe os crustáceos começando pela cabeça. Em seguida, retire as patas localizadas na parte inferior para facilitar o desmembramento da casca. Com a ajuda de uma faca, faça um pequeno corte no comprimento do corpo do crustáceo e elimine o estômago.

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    Faça um refogado com azeite, cebola, tomate coentro, cebolinha, pimentão e alho picados. Acrescente pimenta-do-reino, extrato de tomate, caldo de camarão e sal a gosto. Quanto as verduras estiverem se desmanchando, baixe o fogo e coloque o camarão. Deixe ferver por alguns minutos e desligue.

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    Prepare uma massa com uma xícara de chá de farinha de trigo, água e saquê ou cachaça. Mergulhe os camarões sem o caldo e, imediatamente, leve ao fogo, em uma panela com óleo quente. Frite em fogo baixo.

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    Seque com a ajuda de uma escumadeira. Quanto retirar o excesso de óleo, transfira-os para um recipiente forrado com papel toalha.

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