» Saúde » Boa Forma » Como enrolar coxinha

Como enrolar coxinha

Galeria
Como enrolar coxinha

As apreciadas coxinhas são uma especialidade da culinária brasileira. Alguns estudiosos afirmam que elas teriam surgido na época do Brasil Império, criadas por uma cozinheira que preparava as refeições de um suposto filho deficiente da Princesa Isabel e do Conde D’Eu. De acordo com a versão, a criança tinha dificuldades em se alimentar e só aceitava comer as coxas do frango. O que deu à cozinha a ideia de pegar outros pedaços do frango, transformando-os em coxinhas para agradar o menino.

Sendo lenda ou não, a verdade é que muitas pessoas se interessam em saber as técnicas corretas sobre como enrolar coxinhas. A preparação requer alguma experiência culinária, mas isso não impede que pessoas inexperientes não possam tentar realizar a técnica, com a ajuda deste passo a passo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Pimenta-do-reino
  • Pimentão
  • Farinha de rosca ou de bolachas trituradas
  • Frango
  • Cebola
  • Papel de filme
  • Alho
  • Óleo
  • Farinha de trigo
  • Tomate
  • Ovos
  • Caldo de frango
  • Papel toalha
  • Cebolinha
  • Páprica-doce
  • Coentro
  1. 1

    Comece temperando o frango que será utilizado como recheio das coxinhas. Coloque-o em uma vasilha e acrescente alho, cebola, tomate, pimentão, coentro, cebolinha, gengibre, páprica-doce, cominho, pimenta-do-reino, caldo de frango e sal a gosto.

    Misture tudo e coloque os pedaços em um saco, levando-os à geladeira para que fiquem apurando o sabor dos temperos por, pelo menos, seis horas.

  2. 2

    Retire o frango da geladeira. Faça um refogado de alho, cebola e tomate. Coloque os pedaços para que fiquem refogados, acrescentando extrato de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 30 minutos.

  3. 3

    Verifique se o frango está macio e se desmanchando. Caso contrário, deixe-o cozinhar mais tempo.

  4. 4

    Retire o frango do forno quando estiver na textura certa. Espere esfriar por uma hora e comece a desfiar. Separe a carne pelas fibras naturais do frango. Isso irá deixar a sua coxinha mais saborosa.

  5. 5

    Quando todo o frango estiver desfiado, é hora de preparar a massa. Pegue o caldo de frango que sobrou do cozimento e penere. Coloque em uma panela grande e espere ferver. Quando levantar fervura, vá acrescentando farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar grossa e desgrudar do fundo da panela.

  6. 6

    Disponha a massa em um tabuleiro grande e espere esfriar. Nesse meio tempo, forre uma superfície com papel de filme onde será realizado o trabalho de rechear e enrolar as coxinhas.

  7. 7

    Separe três pratos e coloque em cada um deles farinha de trigo, clara de ovos e farinha de rosca. Coloque-os em um local perto do fogão para evitar sujeira.

  8. 8

    Deixe um recipiente com água próximo a sua mão para lubrificá-la quando necessário. Faça bolinhas com a massa. Nessas bolinhas, faça pequenos orifícios com o dedo onde deverá ser colocado o frango desfiado. Pegue mais um pedaço da massa que fechará a coxinha, dando forma de gota.

  9. 9

    Passea-a no trigo, ovos e farinha de rosca. Em seguida, frite-a.

Comentários
blog comments powered by Disqus