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Como enrolar sushi

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Como enrolar sushi

O sushi é um prato de culinária que teve a sua origem no Japão. É feito tradicionalmente com arroz avinagrado e peixe cru, já que o objetivo original desta técnica era conservar o peixe.

O sushi mais tradicional usa principalmente o arroz com vinagre, temperado ainda com sal e açúcar. São usados diversos tipos de peixe, frutos do mar e também frutas e legumes. Geralmente é acompanhado de um molho bastante picante chamado wasabi, que deve ser servido ao gosto de cada pessoa.

Atualmente o sushi não é só confecionado no Japão e apresenta uma elevada expansão mundial, existindo restaurantes de sushi em quase todos os cantos do mundo. No Brasil, o sushi tem bastante sucesso e além de ser comido em diversos restaurantes especializados também pode ser confecionado em casa de uma maneira bastante simples.

Para aprender a fazer sushi vai precisar de:
- Uma esteira de bambu;
- Arroz de sushi (deve ser preparado com antecedência)
- Peixe (pode ser atum, salmão ou outro tipo de peixe)
- Meia laranja;
- Água;
- Vinagre de arroz;
- Uma faca;
- Folha de alga nori.

Instruções
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    Primeiro coloque a esteira numa superfície plana e bem limpa. De seguida deve colocar-se a folha de alga sobre a esteira, com a parte brilhante voltada para baixo.

    Deve posteriormente umedecer os dedos com água e vinagre de arroz, e colocar o arroz que cozinhou previamente sobre a alga. O arroz deve ser espalhado até cobrir quase a totalidade da folha de alga, deixando apenas uma parte de alga livre, com aproximadamente 2,5 cm.

    Ao colocar o arroz, deve ir apertando com a ponta dos dedos para criar uma camada uniforme e bem compacta.

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    Corte o peixe em finas fatias e os vegetais ou frutas também. Deve colocar uma fatia de peixe sobre o arroz, paralelo ao final da esteira. Pode acrescentar fatias de frutas ou vegetais ao seu gosto ou fazer o sushi apenas com peixe.

    Comece a enrolar o sushi com ajuda da esteira de bambu. Faça devagar e ir sempre pressionando para garantir a consistência desejada.

    Evite segurar a alga diretamente com as mãos, tente sempre segurar na esteira, para garantir que o rolo de sushi fique perfeito.

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    No final deste processo temos um rolo comprido de sushi que agora deve ser cortado em pequenos fatias, com o tamanho que mais preferir. Há um tamanho médio, mas pode-se variar dependendo do gosto pessoal.

    Para cortar os pedaços de sushi, passe a faca pela meia laranja e depois cortar sem pressionar demais o rolo de sushi, evitando assim que este se deforme. Geralmente o sushi é servido em pedaços de 2 a 2,5 cm de largura.

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