» Casa » Manutenção Doméstica » Como evitar que pães mofem

Como evitar que pães mofem

Galeria
Como evitar que pães mofem

O mofo no pão pode ser a origem da penicilina, mas não é uma boa fonte de sabor. O pão pode ir de fresco e saboroso para pão mofado com uma rapidez impressionante, especialmente quando é mantido a uma temperatura ambiente morna. Felizmente, o mofo não aparece tão rapidamente no frio. Se você congelar o pão até que esteja pronto para usá-lo, mantê-lo fresco e isolado do ar, e manter sua geladeira limpa, você não terá que se preocupar com o mofo no seu pão. Siga esses passos e assim será.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Olhe para a data de validade quando você comprar o pão. Compre o pão com a data de vencimento do prazo mais distante que você possa encontrar.

  2. 2

    Mantenha o pão no congelador para um armazenamento a longo prazo. Você pode congelar um pão inteiro ou colocar pedaços de pão em sacos para alimentos alimentos para que você possa descongelar um pedaço de cada vez.

  3. 3

    Limpe sua geladeira tão completamente quanto possível. Se você puder, tire tudo e limpe-a com um pano embebido em água e um pouco de lixívia. Isto irá eliminar todo o mofo que você possa já ter a crescer ou a aparecer na sua geladeira.

  4. 4

    Coloque o pão na geladeira se você está pensando em comê-lo em breve. O pão ou o pedaço de pão/fatia deve descongelar durante a noite.

  5. 5

    Coloque o pão na geladeira logo que você tenha tirado a porção para comer/preparar no momento. Desembrulhe-o, tire uma fatia, enrole-o novamente com cuidado e coloque-o na geladeira. Isso vai prevenir que o mofo se forme pois a exposição ao ar será insignificante. Além disso, ele será mantido a baixa temperatura e não terá tempo para aquecer pois será rapidamente colocado na geladeira.

  6. 6

    Por último, guarde o seu pão em temperatura ambiente. Encontre um lugar fresco e seco para armazená-lo e mantê-lo longe do sol quente ou de uma janela. A caixa de pão ou um armário funciona bem, a menos que você viva em um clima muito úmido. Em todo o caso, aproveite esses conselhos e desfrute do bom sabor do seu pão!

Comentários
blog comments powered by Disqus