» Tecnologia » Internet » Como excluir orkut

Como excluir orkut

Galeria
Como excluir orkut

Há alguns anos, o Orkut era um serviço muito popular, principalmente no Brasil. Com o surgimento de outros serviços similares, tais como Facebook e Google Circles, muitas pessoas abandonaram o Orkut, migrando para um dos serviços mencionados. Se você também resolveu migrar, seja para seguir seus amigos, porque o Orkut já não lhe satisfaz ou por razões pessoais, e deseja excluir sua conta definitivamente, porém, não sabe como proceder confira aqui como fazer isso.

O processo é bastante simples de ser feito, contudo, é definitivo, ou seja, você precisa ter certeza de que deseja excluir sua conta definitivamente, pois uma vez concluído o procedimento, não é possível reativar a mesma conta.

Se você tem certeza e deseja prosseguir, basta seguir os passos a seguir para excluir seu Orkut.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Acesso à internet
  • Navegador de sua preferência (internet explorer, firefox, chrome, opera, safari)
  1. 1

    - Acesse sua conta do Orkut. Se você estiver usando a versão antiga do Orkut, mude para a nova versão.

    - Procure pelo link "configurações", no canto direito, no alto da tela, localizado entre o seu endereço de email e o link de versão antiga.

    - Clique em configurações para prosseguir.

  2. 2

    - Sobre sua tela, uma nova janela se abrirá, com as seguintes opções: Perfil, Privacidade, Gerais, Notificações, Atualizações.

    - Clique em "Gerais" e, no item "Minha conta/senha", clique em "Excluir minha conta do Orkut", para continuar.

  3. 3

    - Outra janela se abrirá, com um aviso de que você será direcionado para a página de "Contas do Google", onde precisará inserir sua senha.

    - Clique em "Ok" para continuar.

  4. 4

    - Preencha seu email de acesso ao Orkut, caso a nova página já não o mostre preenchido.

    - Preencha o campo devido com a sua senha.

    - Clique em Login e você será direcionado para a página de exclusão do Orkut.

  5. 5

    - Você receberá um aviso de que está tentando excluir sua conta do Orkut e que, caso prossiga, seu perfil será excluído, sendo necessário criar um novo perfil se algum dia desejar a voltar a utilizar o srviço.

    - Selecione a opção "Sim, quero remover permanentemente orkut de minha conta do Google"

    - Clique em "Remover Orkut", e sua conta será permanentemente excluída.

Dicas e AVISOS
  • Caso você deseje voltar a utilizar o Orkut novamente, um dia, você precisará criar um novo perfil, e associá-lo à sua conta do Google.
  • Ao decidir-se pela exclusão de sua conta/perfil, tenha certeza do que está fazendo, pois não será possível recuperá-la mais tarde.
Comentários
blog comments powered by Disqus