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Como fazer aipo

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Como fazer aipo

O aipo faz parte do grupo das plantas aromáticas alimentícias. Todas as partes constituintes do aipo como a raiz, o caule e as folhas, são comestíveis embora de diferentes maneiras.
A raiz é usada para fazer as sopas, o caule é usado nas saladas dando-lhes um sabor extremamente agradável e as folhas podem ser usadas apenas para dar sabor como é o caso da salsa.
Aqui vai ficar a lista dos ingredientes necessários para confecionar este prato de feijão com aipo e cenouras.

Instruções

Coisas que você precisa

  • 500 mililitros de caldo de legumes ou de carne
  • 3 Tiras de carne de porco entremeada cortada aos bocados
  • Um chouriço de carne cortado às rodelas
  • 2 Batatas grandes cortadas aos pedaços
  • Quatro folhas de couve cortadas
  • 300 Gramas de feijão branco
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • Uma colher de sopa de coentros picados
  • Um pouco de pimenta
  • 300 Gramas de cenouras cortadas aos bocados
  • 2 Ramos de aipo verde picados
  • 300 Gramas de cebolas cortadas aos gomos
  • Uma folha de louro
  • 4 Fatias de broa de milho
  • Uma colher de café de sal
  • 100 Gramas de abóbora cortada aos bocados
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
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    O primeiro passo desta receita é colocar de véspera o feijão de molho em água quente e cozinhá-lo no dia seguinte até ficar macio e bem cozido mas, não desfeito. Pode-se usar feijão comprado já cozido, mas o resultado final não será tão bom em termos de sabor.

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    Coloque uma panela ao fogo com o caldo de legumes ou de carne. Corte as batatas, as cenouras, a abóbara e a couve. Coloque todos estes ingredientes dentro do caldo e deixe cozinhar.

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    Coloque num tacho o azeite com as cebolas cortadas aos gomos. Ligue o fogo e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Junte toda a carne e deixe cozinhar.
    Adicione o aipo, os coentros, o louro e a polpa de tomate mexendo bem. Deixe um pouco mais no fogo e adicione o feijão. Junte os legumes cozidos e tempere com sal e pimenta a gosto.
    Deve deixar ao fogo mais algum tempo todo este preparado para que todos os ingredientes tomem gosto.
    Por fim junte o caldo onde cozinhou os legumes, retifique os temperos e sirva caompanhado das fatias de broa torrada.

Dicas e AVISOS
  • O aipo que usa nesta receita deve ser fresco para dar mais aroma.
  • Quando cozinhar os legumes não coloque sal, use-o apenas no fim para temperar.
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