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Como fazer alcachofra

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Como fazer alcachofra

Com excelentes propriedades nutritivas a alcachofra deve fazer parte da alimentação variada. Possui na sua composição vitaminas, potássio, fósforo, cálcio, iodo, magnésio, sódio e ferro.
A alcachofra pode ser cozida de várias formas e aqui ficam todos os passos necessários para uma das formas possíveis de a confecionar.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Dois litros de água
  • Um pouco de pimenta moída na hora
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • 2 Colheres de chá com sal
  • Uma alcachofra para cada pessoa
  • Um pouco de sal
  • Um limão
  • 100 Gramas de manteiga sem sal
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    Comece a confeção do seu prato por preparar as alcachofras.
    Com uma faca bem afiada, proceda ao corte do caule da alcachofra mesmo na sua base. Corte também cerca de um centímetro das pontas superiores das folhas com uma tesoura.
    Corte um limão ao meio e esfregue-o nos locais que foram cortados para que a alcachofra não perca a sua cor.

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    Coloque uma panela de inox ao lume forte. Junte-lhe a água e o sal e deixe levantar fervura. Adicione as alcachofras à água e deixe-as ferver durante 30 minutos mas, com a panela destapada.

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    Retire as alcachofras quando estiverem cozidas. Para ver quando as alcachofras estão cozidas, puxe uma folha da base com cuidado. Se esta sair com facilidade a alcachofra está cozida.
    Depois abra as folhas exteriores e de seguida as interiores para poder alcançar os fios de feno que se encontram no seu interior.
    Com a ajuda de uma pequena colher retire os fios de feno.
    Vire a alcachofra para baixo e deixe escorrer durante 2 minutos.
    Depois sirva-as acompanhadas com o molho de manteiga e com carne ou peixe grelhados.

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    Prepare agora o molho de manteiga para acompanhar.
    Coloque um pequeno tacho ao lume brando, deite-lhe a manteiga e deixe-a derreter mexendo com uma colher. Tempere-a com o sal e a pimenta. Junte algumas gotas de limão.

Dicas e AVISOS
  • Não deve usar panelas de alumínio pois as alcachofras vão perder a cor.
  • Pode também cozê-las a vapor mas neste caso durante 50 minutos devendo colocar a água já quente e adicione algumas gotas de vinagre ou sumo de limão na água.
  • O tempo de cozimento pode aumentar ou diminuir consoante o tamanho das alcachofras
  • Pode retirar os fios de feno antes de levar as alcachofras a cozinhar o que não vai ser fácil pois as folhas são muito duras. Se conseguir retirar os fios deve reduzir o tempo de cozedura para metade.
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