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Como Fazer Alcatra de Panela

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alcatra de panela

Sendo uma das peças bovinas mais apreciadas entre pequenos e graúdos, a alcatra serve de inspiração a muitos pratos deliciosos. Um dos pedidos mais frequentes remete para a alcatra na panela, uma incrível combinação de sabores em que a carne é enriquecida por um caldo muito nutritivo.

Opção ideal para almoços em família, a alcatra de panela pode ser consumida por qualquer pessoa, já que ao seu diminuto aporte calórico corresponde também uma elevada quantidade de vitaminas, minerais e proteínas que favorecem a saúde e bem-estar. Assim, vale a pena conferir cada etapa da receita, reunir os ingredientes necessários e colocar "mãos à obra" para confeccionar uma excelente refeição!

Dificuldade
Intermediário
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 colheres (de sopa) de óleo de azeite
  • 1 caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • Colorau
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 cebola
  • Vinagre
  • 1 kg de carne de alcatra
  • 2 batatas de tamanho grande
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    Comece por limpar a carne de alcatra, retirando toda a gordura em excesso. Corte em pequenos cubos de 2 a 4 centímetros e tempere-os com a quantidade desejada de sal, vinagre, colorau e pimenta do reino.

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    Corte as duas batatas em rodelas e pique cuidadosamente a cebola; depois, faça um refogado com esses dois ingredientes em uma panela de pressão e junte o alho. Quando o refogado estiver pronto, adicione a carne de alcatra e frite-a ligeiramente.

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    Deixe que a carne adquira uma tonalidade mais escura e, então, cubra-a com água; adicione as batatas já cortadas em rodelas e tape a panela, deixando que os ingredientes cozinhem durante aproximadamente 20 minutos. Quando a carne e as batatas estiverem prontas, abra a panela mas deixe que a carne se mantenha no seu interior para que o caldo ganhe maior consistência.

    Quando o processo de cozedura tiver terminado, sirva a alcatra de panela acompanhada de arroz branco.

Dicas e AVISOS
  • Ideal para quatro pessoas, esta receita demora cerca de uma hora e meia a ser preparada. Para agilizar a sua preparação, você pode optar por limpar e temperar a carne de alcatra na véspera do dia em que pretender elaborar este prato.
  • Para esta receita, é altamente recomendável que compre carne fresca ao invés de optar pela compra de carne congelada, já que a segunda opção não mantém as propriedades e nutrientes da mesma forma. Escolha um mercado ou açougue da sua confiança e verifique sempre o estado da peça antes de efetivar a compra.
  • Se preferir, substitua o óleo de azeite por óleo de soja.
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