» Alimentos » Receitas » Como fazer algodão doce

Como fazer algodão doce

Galeria
Como fazer algodão doce

O algodão doce é algo que só de pensar nos deixa a todos com água na boca, crianças e adultos.
Nas feiras, circos e nos shoppings é comum encontrar os carrinhos com máquina profissional de algodão doce.
Basicamente, esta é constituída por uma bacia metálica que no centro possui uma cabeça giratória com uma tela cheia de pequenos orifícios, furinhos através dos quais o açúcar sai tendo sido previamente derretido e derramado no interior do cilindro.
O contraste de temperatura e o movimento centrífugo da rotação da máquina transforma o açúcar do estado líquido para o sólido formando aqueles pequenos fios de algodão que são enrolados num pauzinho.
De seguida explicaremos como fazer todo este processo!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Algodoeira, 1 xícara de açucar cristal, corante (opcional), 1 pauzinho de churrasco
  1. 1

    Primeiro, convêm você adquirir a algodoeira, a máquina que possui a tal bacia e sistema de rotação aquecido para fazer seu algodão doce.
    No site site Mercado Livre, em "http://lista.mercadolivre.com.br/maquina-de-algodao-doce-usada", você tem inúmeras possibilidades de escolha, mas se quiser não precisa gastar muito dinheiro.
    Algumas lojas de eletrodomésticos vendem algodoeiras não profissionais para uso caseiro.

  2. 2

    Comece por ligar a algodoeira na corrente elétrica e aguarde. Normalmente, leva cerca de quinze a vinte minutos para o aparelho aquecer no ponto desejado, consoante o modelo de cada fabricante.
    De seguida, com a algodoeira já quente, desligue-a da tomada.

  3. 3

    Com a algodoeira desligada, verta para dentro do aparelho no sítio indicado a xícara de açúcar cristal que previamente reservou.
    Não coloque mais quantidade do que aquela que vem indicada com as instruções do fabricante.

  4. 4

    Torne a ligar sua algodoeira. Assim que o açúcar derreter, pela ação da diferença de temperatura e do movimento giratório, vários fiozinhos de algodão começam se formando.
    Com cuidado e usando o pauzinho de churrasco, enrole seguidamente o pauzinho sobre si próprio e ao redor da bacia do aparelho para "apanhar " o algodão e fazê-lo tomar corpo.

  5. 5

    Assim que o açúcar acabar você deverá desligar de novo sua máquina para abastecer com mais quantidade se assim o desejar.
    Não use seu aparelho por mais de 30 minutos seguidos para não o danificar.
    No final, pode juntar um polvilhado de canela se quiser dar um toque pessoal no seu algodão doce!

Dicas e AVISOS
  • Junte corante se pretender dar cor ao seu algodão doce
  • Desligue seu aparelho a cada 30 minutos de trabalho seguido
  • Cuidado para não deixar sobreaquecer seu aparelho, pois isso irá danificá-lo
Comentários
blog comments powered by Disqus