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Como fazer arroz a grega

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Como fazer arroz a grega

O arroz é um ingrediente essencial no cardápio brasileiro, presente em quase todas as refeições. Para alguns nunca podendo faltar, o arroz é fonte rica de carboidrato e minerais. Umas das mais famosas variações desse ingrediente é o prato arroz à grega. Uma mistura de ingredientes, onde os sabores se combinam e balanceiam fazendo uma combinação perfeita.
É um prato muito fácil de se preparar, e que dá um toque especial a qualquer refeição.
Aprenda a fazer esse prato e incremente o seu dia a dia. É fácil e fica pronto rapidinho.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Salsa
  • Cebola
  • 5colheres de milho
  • cebolinha verde
  • Manteiga
  • 1 caixa de passas
  • 5 colheres de ervilha
  • Cenoura
  • 3 xícaras de arroz
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal
  • 6 xícaras de água
  • 1 dente de alho picado
  • Óleo Pimentão
  1. 1

    Colque as três xícaras de arroz em um recipiente e lave bem. Normalmente em três enxagues você já terá alcançado o resultado desejado, ou seja, a cor da água deve ficar bem límpida.

  2. 2

    Pegue uma panela e coloque um pouco de óleo, agora frite o dente de alho picado até que fique levemente dourado, então acrescente o arroz e frite por mais dois minutos, mexendo para que não queime e não grude no fundo da panela. Acrescente o sal, e então a água.

  3. 3

    Reduza o fogo para médio, cozinhe o arroz por uns vinte minutos ou até que a água seque. Retire do fogo e deixe repousar por dez minutos.

  4. 4

    Lave a cenoura, então descasque e pique em cubos pequenos. Colque em uma panela e cozinhe até ficar tenra. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as passas, as ervilhas e o milho por cinco minutos.

  5. 5

    Lave e pique a cebolinha, o pimentão, a cebola e a salsa em cubos pequenos. Em uma travessa, misture as passas, ervilhas e milho com a cebolinha, o pimentão, a cebola, a cenoura, a salsa e o parmesão.

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    Junte por fim o arroz cozido, misturando tudo de forma delicada, aré que a mistura fique homogênea. Está prontoa gora é só servir e saborear. É servido como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.

Dicas e AVISOS
  • Se você desejar um arroz mais soltinho, use o arroz tipo parbolizado, este arroz nunca empapa.
  • Para dar um que especial, adicione duas colheres de azeite ao arroz depois de pronto.
  • Também podem ser adicionadas frutas ao arroz a grega, como banana ou maça.
  • Em algumas variações também se utiliza o presunto, picado em cubos.
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