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Como fazer arroz de forno

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Como fazer arroz de forno

Esta receita de arroz de pato no forno não é uma receita difícil de fazer embora seja um pouco demorada. Aqui vai ter a descrição de todos os passos necessários assim como os ingredientes para conseguir fazer este prato com sucesso. Esta receita pode também ser feita com outro tipo de carne, como a de pato.
Este prato pode ser acompanhado com uma salada de legumes e um vinho branco ou tinto fresco.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Um ramo de salsa.
  • Duas xícaras de arroz.
  • Uma cebola grande
  • Uma colher de sopa de sal.
  • 100 Gramas de cogumelos.
  • 100 Mililitros de azeite.
  • Dois litros de água.
  • Um chouriço de carne não picante.
  • Uma folha de louro.
  • 100 Gramas de azeitonas pretas
  • Uma colher de café de piripiri.
  • Um pato com cerca de 1,5 quilograma (quantidade suficiente para 5 pessoas).
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    Compre um pato com o peso indicado e corte-o aos bocados não muito grandes (pode comprar o pato já cortado). Lave muito bem o pato em água corrente e retire-lhe a pele e as gorduras que se encontrem agarradas.

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    Coloque ao fogo uma panela grande com a água e junte-lhe o sal. Quando esta levantar fervura insira lá dentro os bocados do pato. Deixe cozinhar bem até que este se encontre bem tenro.
    Em seguira retire o pato da água e deixe-o esfriar. Depois desfie-o todo aos bocados bem pequenos.

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    Lave bem a cebola e corte-a aos bocadinhos muito pequenos. Numa panela coloque o azeite e a cebola já picada. Deixe alourar em fogo brando e quando esta estiver transparente junte-lhe a salsa, o louro, o piripiri e deixe refogar por mais um tempo.
    Depois retire a salsa e o louro e transfira para um copo do liquidificador reduzindo tudo a um creme. Despeje de novo na panela o creme e adicione quatro xícaras da água para cozinhar o pato. Quando esta ferver junte o arroz e deixe cozinhar mais. Se necessário acrescente sal e piripiri.
    Quando o arroz já se encontrar cozido junte-lhe os cogumelos e o pato desfiado e deixe cozinhar mais um pouco.

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    Agora que o arroz já está cozido despeje-o numa assadeira. Corte o chouriço às rodelas e disponha-as por cima do arroz. Leve ao forno pré-aquecido até que este se encontre alourado.
    Retire do forno, enfeite-o com as azeitonas e sirva ainda quente acompanhado de salada de legumes e de um vinho tinto seco fresco.

Dicas e AVISOS
  • Não deixe o arroz muito tempo no forno para que não seque demasiado.
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