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Como fazer arroz doce

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Como fazer arroz doce

O arroz doce é uma sobremesa feita, essencialmente, com arroz cozido, leite de vaca ou de soja e com algumas especiarias, tendo a sua origem em países árabes como a Turquia.
Foi trazido para a Europa através das rotas comerciais no Mediterrâneo e é muito conhecido e consumido em países como Portugal, Brasil e São Tomé e Príncipe, apesar de ser consumido em praticamente todo o mundo.
Existem inúmeras receitas de arroz doce, onde em algumas são usados leite condensado, raspa de limão, cravos e canela.
Venha conferir, neste artigo, como fazer arroz doce simples, no microondas, com leite em pó e como fazer arroz doce moreninho.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Existe inúmeras versões da receita original de arroz doce.
    Neste artigo, irei apresentar 3 receitas de como fazer arroz doce bem simples, no microondas, com leite em pó e um arroz doce moreninho.
    Para fazer o seu arroz doce no microondas, coloque uma xícara de chá de arroz cru em um recipiente refratário alto, junte três xícaras de chá de água e deixe cozer o arroz por cerca de 15 minutos, em potência máxima, com o recipiente semi destapado.
    Junte uma lata de leite condensado e deixe cozinhar por mais 2 minutos, igualmente em potência máxima.
    Retire o seu arroz para uma taça de servir e deixe resfriar por cerca de 5 minutos, antes de o decorar com canela.
    Leve o seu arroz doce para gelar. Sirva apenas quando estiver bem fresco.

  2. 2

    Você pode também fazer o seu arroz doce, de forma bem simples, com leite em pó.
    Depois de lavar três xícaras de chá de arroz cru, cozinhe-o em dois litros de água, com alguns cravos da Índia e dois paus de canela, até ficar um pouco transparente.
    Escorra toda a água e junte ao arroz 1 e ½ litros de leite de vaca fervido, 500 gramas de açúcar e leve de novo o arroz ao lume.
    Mexa sempre, para que o arroz não grude no fundo da panela, até começar a ferver e deixe fervendo por cerca de 10 minutos.
    Em uma taça à parte, misture 500 gramas de leite em pó com um pouco de água, cerca de um copo de requeijão, até engrossar e junte ao arroz.
    Coloque o seu arroz em uma taça para servir e decore com canela em pó.
    Sirva o seu arroz doce bem fresco.

  3. 3

    Existe também uma receita de arroz doce moreninho bem simples.
    Para fazer esse arroz doce, coza duas xícaras de chá de arroz em três xícaras de chá de água.
    Em uma outra panela, faça uma calda de caramelo com duas xícaras de chá de açúcar, junte meio litro de leite de vaca e deixe ferver para que o caramelo se dissolva.
    Junte o arroz cozido nesta mistura, com 10 cravos da Índia e 2 paus de canela.
    Volte a cozinhar o arroz por mais 10 minutos.
    Retire o seu arroz para uma taça de servir e deixe resfriar antes de juntar uma lata inteira de creme de leite se soro.
    Decore com canela em pó.

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