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Como fazer beringela

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Como fazer beringela

A beringela é um legume que pode ser consumido de formas bem saudáveis e muito deliciosas.
Em seguida, vamos ensinar como preparar beringela, mais propriamente beringela à milanesa e beringela recheada.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Óleo para fritar
  • Para a beringela recheada:
  • Um quarto de xícara de leite
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de ervas aromáticas e alho picado
  • A quantidade de meia xícara de queijo parmesão ralado, dividido em duas partes
  • A quantidade de mei xícara de azeite, dividida em duas partes
  • 3 xícaras de flocos aveia picados no liquidificador
  • 3 xícaras de amido de milho
  • Meia xícara de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de tamari
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de vinagre de ameixa
  • Uma breingela cortada ao meio ao longo do comprimento
  • Para a beringela a milanesa:
  • Meio quilo de salsinha fresca italiana, sem pele.
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 3 beringelas pequenas
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    Como fazer beringela à milanesa:
    Descasque e corte as beringelas, usando um cortador de bandolim ou cortando com a faca fatias, ao longo do comprimento da beringela.
    Coloque as fatias de beringela em um recipiente de vidro e tempere com uma mistura de vinagre, alho picado e 1 colher de sopa ervas aromáticas. Salpique o tamari sobre as fatias de beringela, pouco a pouco, misturando com as mãos as fatias para que fiquem todas cobertas com o tamari. Se não tiver tamari, utilize sal pois o efeito será o mesmo: retirar o máximo de água da beringela. Cubra o recipiente e deixe as beringelas marinar nesta mistura durante pelo menos 2 horas.
    Feito isso, prepare uma estação de trabalho usando 3 recipientes, 2 maiores e um menor. Na primeira maior coloque o amido de milho, na segunda menor o leite e tempere com o alho e ervas aromáticas restantes. E no terceiro recipiente maior, coloque os flocos de aveia moídos.
    Além disso, tenha uma assadeira coberta com papel alumínio ou papel manteiga para pousar as fatias de beringela quando estiver prontas a fritar.

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    Use a mão direita para mexer no material seco e sua mão esquerda para o material úmido. Pegue uma berinjela com a mão direita e coloque-a em amido de milho para revestir.
    Com a mão esquerda pegue nela e deite no leite temperado. Coloque-o no prato de farinha de aveia com a mesma mão.
    Com a mão direita, cobra a berinjela com mais farinha de aveia e pressione a aveia para que assim adira bem. Coloque a fatia pronta na assadeira onde ficará à espera para que seja frita.
    Repita o processo até que todas as fatias de berinjela fiquem prontas. Depois basta fritar as fatias em óleo bem quente até que fiquem douradas em ambos os lados.

    Bom proveito!

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    Como fazer beringela recheada:
    Pré-aqueça o forno a 175 graus.
    Retire o recheio da polpa da beringela, pique bem e reserve. Tempere com sal e pimenta as tacinhas feitas de beringela, salpique com um pouco de azeite e reserve.
    Leve uma frigideira em fogo médio alto para esquentar um quarto de xícara de azeite. Refogue a salsicha italiana juntamente com o alho até que salsicha fique bem frita e com coloração marrom.
    Adicione a polpa da beringela picada que reservou anteriormente. Tempere o recheio com sal, salsa e pimenta. Despeje o vinho e cozinhe por mais 5 minutos.
    Junte a farinha de rosca e um quarto de xícara de queijo parmesão. Se a mistura estiver seca, acrescente um pouco mais de azeite. Coloque a mistura do recheio nas tacinhas de beringela e polvilhe por cima com o restante queijo parmesão.
    Leve ao forno a assar numa forma forrada por 30 a 40 minutos ou até a beringela ficar macia e dourada.

    Bom apetite!

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