» Alimentos » Receitas » Como fazer beringela no forno

Como fazer beringela no forno

Galeria
Como fazer beringela no forno

A beringela é um fruto originário da Índia e pertence a mesma família do tomate e do pimentão. Ela é muito utilizada medicinalmente e para a perda ou equilíbrio do peso. Além de ser saborosa, nutritiva e digestiva contém substâncias laxantes.

A beringela pode ser preparada no meio do arroz, ser usada na sopa e refogado de legumes, em saladas tortas e etc.

Contudo a beringela assada é um dos pratos mais apreciados pelos amantes desse fruto. Há diversas maneiras de se preparar beringela no forno.

Quer aprender algumas receitas de beringela no forno? Siga o passo a passo e veja como se faz.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Salsa
  • Queijo de sua preferência ralado
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal grosso a gosto
  • 8 beringelas
  • 1 pimentão verde, amarelo e vermelho cortado em tiras
  • Colher de pau
  • Beringela no forno recheada:
  • Panela média grossa
  • Salsa picada
  • 600 gramas de carne de vaca moída
  • Queijo ralado
  • Beringela simples no forno:
  • Forma grande de alumínio
  • 8 beringelas médias
  • Oreganos
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta a gosto
  • Extrato de tomate
  • Azeite a gosto
  • 150 gramas de milho verde cortado
  • 8 fios de azeite
  1. 1

    Comece por lavar bem as beringelas e depois corte-as ao meio. Disponha elas numa forma de alumínio untada com 4 fios de azeite.

    Numa panela coloque 4 fios de azeite e deixe a cebola e o alho dourarem.

    Em seguida coloque a carne moída e refogue mexendo bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Coloque o milho e refogue junto.

    Pingue um pouco de água para que a carne doure e cozinhe sem queimar. Tampe a panela e abaixe o fogo.

  2. 2

    Depois de alguns minutos coloque o extrato de tomate e retifique o sal.

    Termine o recheio polvilhando a salsa.

    Coloque a carne moída em cada uma das beringelas que estão na forma de alumínio.

    Em seguida coloque queijo ralado por cima.

    Preaqueça o forno a 180 graus e depois leve as beringelas para o forno.

    Deixe-as no forno por aproximadamente 20 a 30 minutos.

    Sirva as beringelas com salada ou arroz branco.

  3. 3

    Outra receita simples de beringela no forno é que leva pimentões na receita.

    Parta as beringelas ao meio e unte uma forma com o azeite.

    Salpique sal grosso nas beringelas e coloque por cima delas a salsa, alho, os pimentões nas 3 cores, cebola em rodelas e oréganos.

    Coloque mais um pouco de azeite e polvilhe o queijo ralado por cima.

    Deixe a beringela assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

    Sirva essa beringela de forno com um peixe ou um bife grelhado.

Comentários
blog comments powered by Disqus