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Como fazer bife acebolado

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Como fazer bife acebolado

Aprenda como fazer bife acebolado e alguns acompanhamentos, caso você queira fazer uma refeição completa. O bife acebolado sempre é uma boa escolha, pois além de simples é muito saboroso e lembra o gostinho de comida caseira.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • arroz
  • cenoura
  • leite
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas médias
  • manjericão
  • batata
  • queijo em fatias
  • tomate
  • sal
  • 1 pedaço de pimentão
  • tempero especial para carne
  • 2 colheres de manteiga
  • 800 g de carne para bife
  • azeite de oliva
  • beterraba
  • vinagre
  • 1/2 copo de suco de limão
  1. 1

    Corte a carne em bifes removendo qualquer gordura e tempere com o tempero para carne e o manjericão. Deixe temperando por vinte minutos.

  2. 2

    Pique o alho em cubos bem pequenos, se preferir você pode amassa-lo com um garfo, para que não fique aquele gosto exagerado. Coloque em uma panela com óleo e refogue por cinco minutos mexendo sempre, então adicione a carne e vá fritando com um garfo sempre virando para dourar dos dois lados. Em seguida adicione água para fazer um molho e deixe por uns cinco minutos.

  3. 3

    Corte as cebolas em tiras finas e compridas. Quando a carne estiver pronta retire ela e coloque a cebola na mesma panela para aproveitar o molho que ficou. Cozinhe as cebolas até que fiquem molinhas. Então retire e coloque por cima dos bifes na hora de servir.

  4. 4

    Em uma panela com água e um pouco de sal cozinhe as batatas até que elas fiquem moles. Então retire-as da água e amasse com a manteiga e o leite. Coloque em uma panela e cozinhe mais um pouco, então coloque em uma vasilha e no meio do purê coloque as fatias de queijo. Sirva com um pouco de salsa para decorar.

  5. 5

    Coloque uma panela para aquecer com um pouco de óleo e adicione o arroz e o sal e frite mexendo por alguns minutos. Então adicione água fria e cozinhe por quinze minutos em fogo baixo. Sirva usando um potinho para medir e decore com uma folhinha de salsa.

  6. 6

    Lave o alface, o tomate, a cenoura e a beterraba, corte o tomate em rodelas e rale a cenoura e a beterraba. Então corte o pimentão em pedaços bem pequenininhos e a salsa também e misture-os com o vinagre, o azeite de oliva e o suco de limão. Tempere a salada com esse molho.

Dicas e AVISOS
  • Se preferir você pode substituir o bife de carne por bife de fígado, fica muito saboroso também.
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