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Como fazer bife de panela

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Como fazer bife de panela

O bife de panela apresenta preparo bem prático, sendo uma receita que agrada em cheio a toda a família. Acrescente-se que complementa as principais refeições do dia, sendo rico em ferro e proteínas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Salsinha e cebolinha para decorar
  • 2 cenouras grandes
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 6 batatas inglesas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de pau
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 tábua de madeira
  • 1 panela de pressão
  • 1 tablete de tempero para carnes
  • Lima da pérsia em fatias para decorar
  • 2 cebolas
  • 500g de filet mignon fatiado
  • 1 panela de tamanho médio
  • Noz moscada a gosto
  • 2 pimentões vermelhos
  • Utensílios necessários:
  • Água filtrada
  • vasilhames para acomodar os ingredientes durante o preparo da receita
  • 1 faca
  • 1 recipiente tipo pirex refratário em tamanho grande
  • 1 lata de molho de tomate
  • Ingredientes:
  1. 1

    Lave bem a lima da pérsia e corte-a em fatias de tamanho mais ou menos igual. Reserve.

    Lave os pimentões e corte-os em cubos de mais ou menos 2,5cm. Reserve.

    Pique as cebolas e triture os dentes de alho. Reserve.

    Lave, descasque e pique as cenouras e batatas. Reserve.

    Fatie os bifes em tamanhos homogêneos.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, acrescente o óleo e o tablete para tempero de carnes para doure as cebolas e o alho. Acrescente o pimentão picado e o molho de tomate. Acrescente os bifes e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos.

    Em outra panela, cozinhe as cenouras e batatas com água filtrada e uma pitada de sal.

    Após o cozimento completo dos ingredientes, junte as cenouras e batatas na panela de pressão e misture tudo em fogo médio. Acrescente a noz moscada, a pimenta do reino e sal, se considerar necessário. Misture por aproximadamente 3 minutos e desligue o fogo.

  3. 3

    Despeje tudo em um recipiente refratário tipo pirex grande. Decore com as fatias de lima da pérsia e com salsinha e cebolinha. Sirva em seguida como acompanhamento de almoços e jantares, com arroz branco, feijão, farofa, saladas e tortas.

    Tempo médio de preparo: 30 minutos.

    Rendimento: 5 porções.

Dicas e AVISOS
  • É possível substituir o óleo por azeite de oliva
  • Como acompanhamento do bife de panela, faça uma porção grande de arroz com brócolis e uma salada de verduras cruas.
  • Se desejar, coloque o caldo da lima da pérsia nos pratos no momento de servir as porções individuais.
  • Evite deixar a carne muito temperada.
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