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Como fazer bife de soja

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Como fazer bife de soja

Os bifes de soja são muito usados pelas pessoas que não gostam de comer carne. Existem várias maneiras de preparar os bifes e esta que aqui se apresenta é apenas uma que você pode escolher.
Os bifes empanados de soja são otimos para fazer um lanchinho fora de casa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma colher de sopa de óleo
  • Dois dentes de alho
  • Um pouco de alho em pó
  • Um pouco de pimenta
  • Um pouco de sal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Três ovos frescos
  • Seis bifes de soja
  • Uma colher de sopa de água
  • Ingredientes para preparar os bifes
  • Uma xícara de farinha
  • Para fritar
  • Ingredientes para a massa
  • Três decilitros de óleo
  • Suco de um limão
  • Água quente suficiente para cobrir os bifes
  • 50 Mililitros de molho de soja
  • Três colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
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    Comece por hidratar os bifes de soja.
    Coloque água quente, mas não a ferver, dentro de um recipiente com cerca de 10 centímetros de altura para que os bifes possam ficar totalmente imersos.
    Adicione metade do suco do limão e um pouco de sal.
    Coloque os bifes dentro deste preparado e deixe-os a descansar durante cinco a sete minutos.
    Depois de hidratados retire-os da água e deixe-os a escorrer dentro de uma peneira. Se necessário pressione-os um pouco para retirar o excesso de água.

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    Em seguida tempere-os para que fiquem mais saborosos.
    Disponha os bifes dentro de uma vasilha e polvilhe-os com a pimenta moída e o alho em pó.
    Adicione o restante suco de limão e coloque a vasilha tapada dentro da geladeira pelo menos durante seis horas. Podem ficar temperados durante 24 horas dentro da geladeira.

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    Coloque dentro de uma panela o óleo e junte os dentes de alho descascados, mas inteiros. Deixe os alhos dourarem e junte o molho de soja deixando ferver um pouco.
    Transfira para o copo do liquidificador e adicione os ovos, a água e a farinha. Triture tudo muito bem até conseguir uma massa bem macia. Tempere com sal e pimenta se achar necessário.

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    Coloque o preparado líquido num prato e a farinha noutro.
    Despeje o óleo numa frigideira e coloque no fogo.
    Passe os bifes pela mistura líquida e depois pela farinha. Quando o óleo estiver quente frite os bifes tendo o cuidado de os deixar douradinhos.

Dicas e AVISOS
  • Os bifes de soja têm que ser hidratados antes de serem cozinhados, mas para que fiquem saborosos não podem ser simplesmente hidratados em água.
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