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Como fazer biscoito biju

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Como fazer biscoito biju

Feito à base de polvilho, espécie de goma feita de mandioca, o Beiju, Biju ou Tapioca é bastante conhecido na região Norte e Nordeste. No estado do Pará o alimento é consumido, geralmente, no café da manhã e o sabor é a escolha de cada paladar, podendo ser doce, salgado, com carne seca ou moída, leite de coco e coco ralado, dentre outros. Aprenda a fazer um delicioso Biju, com esta receita.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Panela para refogar o recheio.
  • Frigideira anti-aderente;
  • Jarra para colocar a água e o sal.
  • Peneira, para a massa.
  1. 1

    Ingredientes para a massa:

    - 500 gramas de Polvilho doce;
    - Meio litro de água;
    - Meia colher de sopa de sal;
    - Margarina;

    Ingredientes para o recheio:
    - 250 gramas de carne moída;
    - Cheiro verde picado;
    -Pimenta de cheiro ou do reino.
    - Sal a gosto;
    - 3 dentes de alho bem amassados;
    - Molho de tomate.
    - Óleo ou azeite.

  2. 2

    Modo de preparo da massa:

    1- Adicione o sal na água;
    2- Em um recipiente coloque o polvilho.
    3- Aos poucos acrescente a água com sal junto ao polvilho, misture com as mãos. Cuidado para não exceder na quantidade de água.
    4- Após terminado o processo, peneire a massa.

    Preparo do recheio:

    1- Em uma panela coloque o azeite para aquecer;
    2- Acrescente o alho amassado e deixe-o dourar;
    3- Coloque a carne e deixe-a até dourar bem;
    4- Adicione o cheiro verde e a pimenta, misture bem;
    5- Agora coloque o molho de tomate e deixe ferver bem, deixe o molho ficar grosso, para não ser absorvido rápido demais pela massa.

    Terminando a receita:

    Em uma frigideira anti-aderente, em fogo baixo ou médio, vá adicionando a massa peneirada, o suficiente para cobrir o fundo da panela (aproximadamente 1 dedo). Depois vire do outro lado. A aparência deve ficar dourada e não muito seca. A massa não deve quebrar ou esfarelar. Passe a margarina na massa.

    Após preparada a massa, acrescente o recheio e enrole-a em formato de canudo. Está pronto para saborear.

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