» Alimentos » Receitas » Como fazer biscoito casadinho

Como fazer biscoito casadinho

Galeria
Como fazer biscoito casadinho

Biscoito Casadinho de Goiabada

Este tipo de biscoito é muito gostoso para um lanche ou café da manhã.

Este docinho bem tradicional é muito simples, sendo constituído por dois biscoitos unidos por um recheio de goiabada. No entanto, não deixa de ser delicioso!

O recheio é adaptável aos seus gostos e o biscoito também. Porque não fazer metade do biscoito branquinho e a outra metade negro, adicionando um pouco de chocolate em pó à massa? Tudo depende de sua imaginação!

Para saber como fazer seus próprios Biscoitos Casadinhos continue lendo!

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    O que é necessário para fazer esta receita de Biscoito Casadinho de Goiaba:

    100 gramas de farinha de trigo
    500 gramas de amido de milho
    250 gramas de açúcar
    200 gramas de manteiga sem sal
    2 ovos médios
    Essência (pode ser de baunilha, coco, limão, laranja,...)
    Goiabada em pasta


  2. 2

    Como preparar estes biscoitos:

    Pré aqueça seu forno a 160 graus.

    Passe por uma peneira o amido de milho e a farinha de trigo. Junte estes dois ingredientes e coloque-os, em forma de um pequeno monte, numa superfície plana e limpa. Faça uma covinha no seu centro.

    Bata os seus ovos ligeiramente

    Dentro dessa mesma covinha coloque o açúcar, os ovos batidos, a essência e a manteiga.

    Comece a amassar a massa levemente, sem a trabalhar em demasia. Amasse bem até estar uma massa bem homogênia e os ingredientes bem incorporados.

    Coloque um pouco de farinha numa superfície plana e limpa. Isso impedirá a sua massa de colar nela.

    Para esticar a massa pode igualmente fazê-lo entre duas folhas de filme plástico, igualmente para não colar.

    Estique sua massa até obter a altura desejada, nem muito fina nem muito grossa.

    Corte em círculos pequenos ou na forma que desejar.

    Unte e enfarinhe os tabuleiros que irão levar os biscoitos ao forno.

    Leve para assar no forno pré aquecido por cerca de 10 a 15 minutos, não os deixando dourar.

    Retire do forno e deixe esfriar bem até rechear com a pasta de goiabada.

    Quando estiverem frios, coloque um pouco de goiabada no centro de um biscoito e tampe com outro, de forma a ficar parecido com um sanduíche.

    Passe por açúcar e sirva

Comentários
blog comments powered by Disqus