» Alimentos » Receitas » Como fazer biscoito com goiabada

Como fazer biscoito com goiabada

Galeria
Como fazer biscoito com goiabada

O biscoito é um alimento que toda a gente gosta muito pois é doce. Existem várias maneiras de se fazer biscoitos, podem ser secos ou até podem levar algum doce e também podem apresentar várias formas e feitios. No Brasil fazem um tipo de biscoito que é muito característico deste país mais propriamente de Minas Gerais, que é o biscoito com goiabada.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Ingredientes:
    - Uma xícara de farinha de trigo;
    - Uma xícara de maizena;
    - Uma xícara de açúcar;
    - 200 gramas de manteiga;
    - Uma lata de goiabada.

  2. 2

    Modo de Preparação:
    - Em primeiro lugar deve colocar em uma tigela a farinha de trigo, a maisena e o açúcar e com o auxílio de uma colher de pau misture todos estes ingredientes muito bem e depois pode adicionar a manteiga (a manteiga deve ser adicionada na quantidade que achar que é suficiente para unir todos os ingredientes secos, assim se as 200 gramas não chegarem pode acrescentar mais) e continue a misturar até formar uma massa consistente e homogênea;
    - Depois de conseguir obter uma massa homogênea pode começar a fazer bolinhas, quando tiver as bolinhas feitas pode colocar numa forma própria para levar ao forno, mas tem que ter em atenção que as bolinhas têm que estar separadas umas das outras se não corre o risco de elas se pegarem umas às outras, e em seguida pode amassar uma por uma com a ajuda de um grafo para ficarem modeladas, enquanto estiver a amassar tem que fazer uma pequena depressão no meio. Esta pequena depressão serve para se poder por pequenas quantidades de goiabada;
    - Quando tiver feito todas as depressões nas bolinhas e ter adicionado a goiabada pode colocar a forma no forno, que tem que estar previamente aquecido. Tem que deixar a assadeira no forno durante mais ou menos quinze minutos, mas tem que ter em atenção porque eles só se encontram prontos quando estiverem dourados;
    - Após verificar que os biscoitos se encontram dourados pode retirar a forma do forno e tem que esperar durante algum tempo até que os biscoitos fiquem frios. Quando se encontrarem frios pode retirá-los da forma e colocar os biscoitos em um prato, assim encontram-se prontos para os poder servir.
    Nota: Estes biscoitos são muito fáceis de serem feitos e também têm a vantagem de a sua confecção ser muito rápida, pois demoram apenas 20 minutos. Pode servir estes biscoitos à hora do lanche e pode acompanhá-los com um sumo bem fresquinho ou com outra bebida que preferir.

Comentários
blog comments powered by Disqus