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Como fazer biscoito de maizena

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Como fazer biscoito de maizena

Os descobrimentos que ocorreram durante os séculos XV e XVI, nomeadamente a Carreira da Índia e Brasil, efetuadas pelos portugueses navegando em naus, a alimentação da tripulação baseava-se em alimentos secos ou conservados em sal, para melhor conservação. Entre estes alimentos, o biscoito foi o mais utilizado. Este biscoito era um pão de farinha de trigo, possuía uma forma achatada e tinha que ser cozido mais que três vezes para perder toda a umidade e assim assegurar-lhe a durabilidade. Por esta razão apresentava uma consistência muito dura. A produção em Portugal não era suficiente para suprir todas a necessidades, assim recorreu-se à importação dos biscoitos ao país vizinho, Espanha. Foi por esta razão que o padre Raphael Bluteau na sua obra “Vocabulário português e latino”, chamou ao biscoito o “pão do mar” ou pão náutico.
Os biscoitos também pode serem chamados de bolachas, esta denominação é muito utilizada em muitas regiões do Brasil.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Ingredientes:

    - 5 xícaras de chá de maizena;
    - 1 xícaras de chá de manteiga;
    - 1 xícaras de chá de açúcar;
    - 1 ovo

  2. 2

    Modo de Preparação:
    - Em primeiro lugar deve colocar numa tigela uma chávena de chá de açúcar, acrescente um ovo inteiro e mexa até ficar uma massa esbranquiçada, vai reparar que aumentou o volume;
    - A seguir acrescenta 1 xícara de chá de manteiga previamente derretida no microondas (a manteiga só deve ficar morna, para não correr o risco de quando adicionada não cozer o ovo) e deve continuar a mexer bem para que estes três ingredientes fiquem homogéneos;
    - Por fim acrescente as 5 xícaras de maizena e continue a mexer para que fique bem misturado;
    - Quando tiver uma massa homogênea, deve untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha;
    - Em seguida pode moldar a massa com a forma e o tamanho que pretender formando biscoitos com imaginação;
    - Leve a forma ao forno para assar os biscoitos, que ficarão prontos quando tiverem a cor doirada. Este processo demora mais ou menos 20 minutos, o forno deve ser previamente aquecido;
    - Depois dos biscoitos estarem assados, retire a forma do forno e descole os biscoitos, antes de os arrumar numa caixa envolva-os numa mistura de açúcar e canela;
    - Deve deixá-los arrefecer antes de fechar a caixa.

    Nota: Se tiver crianças em casa será divertido fazer um momento de culinária com eles, fazendo biscoitos em forma de letras, bonecos, entre outros.

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