» Alimentos » Receitas » Como Fazer Bolinho de Arroz Simples

Como Fazer Bolinho de Arroz Simples

Galeria
Como Fazer Bolinho de Arroz Simples

Essa é uma boa receita para você aproveitar o arroz feito no dia anterior, mas também pode ser feito com arroz que acabou de ser cozido.

Rendimento: aproximadamente 30 bolinhos

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 cebola pequena
  • Oleo ( o quanto baste para fritar)
  • 2 ovos inteiros
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de arroz cozido
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara de Cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  1. 1

    Separe todos os ingredientes e deixe-os a mão pois essa é uma receita rápida e fácil.

    Pique a cebola e reserve;

    Pique o cheiro verde (salsinha e cebolinha), caso queira adicionar algum outro tempero como o coentro, procure manter sempre a proporção de 1/3 de xícara;

  2. 2

    Com um garfo, amasse o arroz cozido e reserve;

    Em uma tijela média, bata os ovos, adicione a cebola picada, o sal e a pimenta do reino a gosto;

    Adicione o arroz amassado, sempre mexendo, adicione o cheiro verde picado;

    Aos poucos, adicione a farinha de trigo mexendo bem e sempre tomando cuidado para não empelotar;

    Coloque a água aos poucos para dar o ponto. Para testar, pegue uma colher e retire um pouco da massa, se demorar entre 3 e 5 segundos para soltar, a massa está pronta, caso esteja muito dura, adicione mais água, se estiver muito mole, coloque mais farinha de trigo.

  3. 3

    Em uma frigideira, aqueça uma quantidade de óleo suficiente para cobrir os bolinhos na hora de fritá-los.

    Pegue duas colheres para ajudar a fazer os bolinhos. Para facilitar, passe uma das colheres no óleo da frigideira antes de pegar a massa, assim fica mais fácil de dar forma e colocar na frigideira. Se preferir, use suas mão para dar forma a massa.

    Pegue mais ou menos uma colher de sopa cheia de massa e passe de uma colher para outra dando um formato ovalado e coloque para fritar.

    Ao colocar a massa na frigideira ela irá afundar, aguarde até que a massa suba e fique dourada. Mexa para que um bolinho não grude no outro.

    Quando estiver dourado, remova o bolinho com uma escumadeira e coloque-os em um prato coberto com papel toalha para ajudar deixa-los mais sequinhos.

Dicas e AVISOS
  • Uma ótima dica é adicionar um pacote de 50g de queijo ralado na massa para dar um toqu especial a receita.
  • Se preferir, bata todos os ingredientes no liquidificador usando o modo pulsar, deixa o bolinho com outra textura.
Comentários
blog comments powered by Disqus