» Alimentos » Receitas » Como fazer bolo amelia

Como fazer bolo amelia

Galeria
Como fazer bolo amelia

Bolo amélia é uma ótima opção de sobremesa.
Leva poucos ingredientes, é fácil e barato.
Pode ser servido com ou sem calda de açúcar.
Você pode acrescentar a receita queijo ou coco ralado.
Ele deve ficar na consistência de um pudim.
Isso é devido a falta e fermento na massa.
Vamos ver abaixo como preparar bolo amélia.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Bolo Amélia

    3 ovos
    2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de queijo parmesão
    1 litro de leite fervendo

  2. 2

    Na batedeira coloque os ovos, a farinha de trigo, o qeuijo parmesão e o leite fervendo.
    Bata bem, deixando a massa ficar homogênea.
    Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa.
    Leve ao forno para assar.
    Retire quando dourar.

  3. 3

    Bolo Amélia super fácil

    Massa
    3 ovos
    1 colher de manteiga
    2 copos de açúcar
    1 litro de leite
    3 copos de farinha de trigo sem fermento

    Calda:
    1 xícara de açúcar
    1/2 xícara de água

  4. 4

    Misture o açúcar com a água em uma panela fazendo uma calda.
    Coloque a calda na forma em que for assar o bolo.
    Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e o ovo.
    Bata bem.
    Adicione a farinha de trigo e misture.
    Com a batedeira ligada, adicione o leite fervendo e bata por 3 minutos.
    Coloque a massa na forma com a calda.
    Leve ao forno e asse por 40 minutos.
    Deixe amornar e desinforme.

  5. 5

    Bolo Amélia

    4 ovos
    2 colheres de margarina
    1 1/2 xícara de açúcar
    1 pitada de sal
    1 Litro de leite
    1 1/2 xícara de farinha de trigo

  6. 6

    No liquidificador coloque os ovos, a margarina e o açúcar.
    Bata bem.
    Adicione o leite quente, o sal e a farinha de trigo.
    Bata bem ate ficar homogêneo.
    Em uma forma untada com margarina e enfarinhada, coloque a massa.
    Leve ao forno e asse ate dourar.
    Deixe esfriar e desinforme.
    Sirva.

  7. 7

    Bolo amélia de coco

    3 ovos
    2 xícaras de açúcar
    150 gramas de manteiga
    3 xícaras de farinha de trigo
    1 litro de leite quente
    Coco ralado

  8. 8

    No liquidificador coloque os ovos e o açúcar.
    Bata bem ate ficar um creme branco.
    Adicione a manteiga e bata por 4 minutos.
    O creme deve ficar branco.
    Adicione a farinha de trigo e o leite quente sem parar de bater.
    Bata por mais 5 minutos.
    Adicione o coco ralado e misture.
    Em uma forma untada com manteiga e enfarinhada coloque a massa.
    Leve ao forno.
    Asse por 40 minutos ou até dourar.
    Deixe esfriar e desinforme.

Comentários
blog comments powered by Disqus