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Como fazer bolo arco íris

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Como fazer bolo arco íris

O bolo Arco Íris é uma receita que deixa as crianças contentes. Ideal para festinhas de aniversário, este bolo encanta pelas suas cores vibrantes e divertidas.

O segredo dessa receita está nos corantes especial para adicionar em nossos alimentos, o que cria um efeito visual nesse bolo muito legal.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Para confecionar essa delicia precisará dos seguintes ingredientes:

    -2 ovos (dos quais as claras serão para bater em neve)
    -2 xícaras de chá de açúcar
    -2 xícaras de chá de leite
    -3 xícaras de chá de farinha de trigo
    -4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina se desejar)
    -1 colher de sopa de fermento em pó
    -Umas gotinhas de essência de baunilha
    -Corantes em gel das cores vibrantes do arco íris


  2. 2

    Como preparar este bolo:

    Aqueça seu forno a 180 graus.

    Bata muito bem as 2 gemas com a manteiga e açúcar até ficar uma mistura bem homogênia.

    Seguidamente acrescente o leite, a farinha e a essência de baunilha, batendo de novo muito bem. Junte por fim as claras em neve e o fermento.

    Separe esta massa preparada de acordo com o numero de cores que pretende utilizar, como por exemplo se vai utilizar 4 cores separe a massa em 4 recipientes diferentes. Importante também é ter uma das porções da massa maior que as outras pois será essa que irá ser utilizada no centro da forma. Adicione então o corante das cores desejadas em cada uma das partes que dividiu.
    Unte e enfarinhe a forma que pretende utilizar.

    Para criar o efeito de arco íris fará o seguinte: Com o auxilio de um concho, coloque no centro da sua forma a massa maior. Seguidamente coloque a próxima cor que escolheu por cima, sem mexer. E assim sucessivamente, vá colocando as cores que pretende, umas em cima das outras, sempre não mexendo.

    Com cuidado e sem agitar muito, coloque a forma no forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado.

    Quando cortar o bolo notará listras na vertical. Se pretende na horizontal, terá que cozinhar todas as massas de cores diferentes em forma separadas.

    Para decorar, fica a cargo da sua imaginação, com chocolate, chantilly ou pérolas coloridas!

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