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Como fazer bolo artificial passo a passo

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Como fazer bolo artificial passo a passo

Comer bolo é sempre uma satisfação para quem come e para quem faz! Parece um ritual que fazemos ao receber pessoas em nossa casa ou de comemorar uma data festiva. A verdade é que quando o bolo chega, é sempre uma alegria de crescer os olhos!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • vasilhas
  • assadeira
  • medidores
  • colheres de chá
  • batedeira
  • colheres de sopa
  1. 1

    Ingredientes:

    -100 gramas de manteiga
    -3 ovos, claras e gemas separados
    -2 xícaras de açúcar
    -3 xícaras de farinha de trigo
    -1 xícara de leite morno
    -1 colher de sopa de fermento em pó

  2. 2

    Separe a gema da clara. Você poderá fazê-lo de 3 maneiras:

    1 -Com as mãos: quebre a casca na borda da tigela, levante o ovo, e com as mãos em concha deixe a clara escorrer por entre os dedos;

    2- Com a casca: quebre o ovo pela metade, passe a gema de uma metade para outra deixando a clara escorrer para tigela;

    3- Com o separador: caso você encontre algumas novidades de cozinhas, use-as! Nesse caso, quebre o ovo, com cuidado e deixe que a clara escorrer para dentro do copo.

  3. 3

    Misture a manteiga com o açúcar até formar um creme uniforme, depois despeje as gemas. Pode-se usar uma batedeira ou bater até formar creme a mão.

  4. 4

    Bata as claras que você separou com a ajuda de um batedor ou batedeira até que elas fiquem em ponto "neve".Reserve!

  5. 5

    Peneire as 3 xícaras de farinha em uma vasilha.

  6. 6

    Com a ajuda de uma batedeira, misture o creme de gemas com a farinha, tornando tudo bastante homogêneo.

  7. 7

    Após de haver batido os ingredientes na batedeira, chegada a hora de misturar as claras. Vá despejando cuidadosamente, depois acrescente o fermento.

  8. 8

    Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha. Não importa muito o formato da assadeira, desde que respeite a quantidade permitida de cada assadeira. Caso contrário, o bolo pode esparramar-se pelo forno.

  9. 9

    Coloque seu bolo em um forno pré aquecido 40°C, deixe o bolo assando em forno brando por 45 minutos. Quando notar uma coloração mais douradinha, espete um palito ou a ponta de uma faca. Se o palito ou faca saírem sequinhos, significa que seu bolo ficou pronto!

Dicas e AVISOS
  • Peneirando a farinha, você evita que a massa empelote, atrasando muito o tempo do feitio;
  • Cuidado ao separar as claras das gemas, verifique a validade no rótulo da embalagem. Não use diretamente os ovos na massa, observe se os ovos estão próprios para o consumo, separe-os em vasilhas sem mistura-los aos ingredientes. Constatado sua boa aparência, você poderá utilizá-los tranquilamente.
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