» Alimentos » Receitas » Como fazer bolo banana

Como fazer bolo banana

Galeria
Como fazer bolo banana

Bolo de banana é fácil e pratico de fazer.
É nutritivo, pois, a banana possui potássio, fibras, vitaminas e minerais.
O bolo pode ser consumido com ou sem calda, quente ou frio.
A casca pode e deve ser utilizada na preparação de bolos e outras receitas.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Bolo integral de banana

    -4 ovos inteiros
    -6 bananas caturra cortadas em rodelas
    -1/2 xícara de óleo de canola
    -1/2 xícara de leite desnatado
    -1 xícara de farinha de trigo integral
    -1 xícara de aveia
    -2 xícaras de chá de açúcar mascavo
    -Canela para salpicar
    -1 colher de sopa de fermento em pó

  2. 2

    Modo de preparo:
    No liquidificador coloque os ovos, 5 bananas, o óleo, o leite, o açúcar.
    Bata bem ate dissolver as bananas.
    Adicione a farinha de trigo, a aveia, o fermento,
    Bata novamente.
    Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa do bolo.
    Cubra o bolo com rodelas de 1 banana.
    Asse por 50 minutos ou ate dourar.
    Polvilhe canela em pó.

  3. 3

    Bolo de banana

    -4 ovos inteiros
    -1 xícara de leite
    -2 xícaras de açúcar
    -2 colheres de manteiga
    -2 xícaras de farinha de trigo
    -1 colher de fermento em pó
    -2 xícaras de açúcar
    -8 bananas grandes

  4. 4

    Modo de preparo:
    No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, a farinha e o fermento.
    Bata bem até homogeneizar.
    Em uma panela coloque 2 xícaras de açúcar.
    Deixe caramelizar.
    Coloque o caramelo por toda a forma.
    Corte as bananas no sentido do comprimento e forre a forma.
    Coloque a massa na forma e leve ao forno.
    Asse por 30 minutos ou ate dourar.
    Desinforme o bolo ainda quente.
    As bananas ficaram por cima do bolo.

  5. 5

    Bolo com casca de banana

    Massa:
    -4 cascas de banana
    -2 ovos
    -2 xícaras de leite
    -2 colheres de margarina
    -3 xícaras de farinha de rosca
    -2 xícaras de açúcar
    -1 colher fermento em pó

    Cobertura:
    1/2 xícara de açúcar
    1 1/2 xícara de água
    4 bananas
    1/2 limão

  6. 6

    Massa
    Lave bem as bananas e as descasque.
    Guarde as cascas.
    Em uma batedeira bata as claras em neve.
    Reserve.
    Em um vasilhame coloque as bananas e as cascas picadas.
    Coloque a farinha de rosca e mexa bem.
    Adicione o fermento e as claras em neve.
    Mexa devagar,
    Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa e leve ao forno.
    Asse por 40 minutos ou ate dourar.

    Cobertura
    Em uma panela caramelize o açúcar.
    Adicione a água.
    Deixe formar um caramelo e coloque as bananas em rodelas.
    Adicione o suco de limão e deixe cozinhar um pouco.
    Cubra o bolo com a calda ainda quente.

Comentários
blog comments powered by Disqus