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Como fazer bolo biscuit

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Como fazer bolo biscuit

Os bolos em biscuit são considerados por muitos lindos bolos que alegram qualquer ocasião.

Com este tipo de massa que cobre o bolo e permite fazer decoração, poderá fazer bolos temáticos para festas de seus familiares e amigos.

Os bolos em biscuit também se revelam uma ótima fonte de rendimento extra.

Para saber como fazer a massa de biscuit para decorar seus bolos, continue lendo esta receita.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Para fazer a massa do biscuit comestível vai necessitar de:

    -2 colheres de sopa rasas de gelatina em po sem sabor.
    -5 colheres de sopa de agua fria (para dissolver a gelatina)
    -3 colheres de sopa rasas de gordura vegetal hidrogenada;
    -2 colheres de sopa de glucose dissolvida em 1/2 colher de sopa de agua;
    -3 colheres de sopa de goma adraganta ou CMC;
    -1 clara de ovo grande
    -550g de açúcar de confeiteiro peneirado (reserve 100g para o manuseio da massa depois de cozida)
    -100g de Maizena;
    -Corante comestivel nas cores que desejar
    -1 bolo da massa que preferir

  2. 2

    Modo de preparo:

    Comece por fazer o bolo que deseja. Siga a sua receita favorita de bolo, seja ele de pão de ló ou chocolate. Pode até mesmo rechear o bolo com o que mais gostar.

    O importante é fazer o bolo e deixar esfriar completamente antes de colocar nele a massa biscuit.

    Como fazer a massa biscuit comestível:

    Em uma panela anti-aderente, dissolva a gelatina em água fria a pouco e pouco.

    De seguida, acrescente 450g do açúcar de confeiteiro peneirado, a goma adraganta ou CMC, a gordura vegetal, a glucose liquida e a clara do ovo. Misture muito bem os ingredientes com uma colher de pau.

    Leve a panela ao fogo medio e alto e mexa sempre.

    Quando a massa ficar com a consistencia de um mingau espesso e começar desgrudando do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos.

    Polvilhe uma superficie de lisa e limpa, como por exemplo mármore, com um pouco da Maizena e despeje por cima a massa a massa.

    Sove como faria se fosse massa de pão. Aos poucos acrescente o restante açúcar peneirado e a Maizena, misturando bem, para que fique com consistência homogênea.

    É importante que a massa fique bem macia, elástica, e que desgrude facilmente das mãos.

    Para colorir a massa é muito fácil. Basta adicionar colorante comestivel e sovar bem a massa para que a cor fique distribuída homogêneamente.

    Depois é só estender parte da massa e cobrir seu bolo. Cor a restante faça a decoração do bolo como flores, bonecos e muitos outros embelezamentos.

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