» Alimentos » Receitas » Como fazer bolo colorido

Como fazer bolo colorido

Galeria
Como fazer bolo colorido

Comemorar o aniversário de uma pessoa querida é tão divertido, não é?
Existem muitos bolos tentadores e tudo pode ser feito por você muitas receitas podem ser feitas em nossa própria casa.
Este bolo é muito divertido por ser bem colorido é o um bolo ideal para uma confraternização entre crianças um bolo de fácil preparo fica pronto em 1 hora e 20 minutos e serve 10 porções.
Vamos a nossa receita;

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Bicos para confeitar
  • confeitos para decorar
  • Refratários
  • forma de 24 cm para bolos
  • Cortador de bolo em aço inoxidável
  1. 1

    Ingredientes

    4 ovos
    1 xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
    ¼ de xícara de chá de leite
    1 e ½ de xícaras de chá de farinha de trigo
    2 colheres de chá de essência de baunilha
    1 pitada de sal
    1 colher de sopa de fermento em pó químico
    Margarina e farinha de trigo para untar
    Confeitos de estrelinhas
    Coloridos para decorar

    Ingredientes para o recheio

    1 lata de leite condensado
    1 xícara de chá de mistura em pó para leite de sabor morango
    2 colheres de sopa de margarina
    1 caixa de creme de leite (200g)
    Ingredientes para a cobertura
    1 kg de pasta americana (comprada pronta)
    Açúcar de confeiteiro para polvilhar

  2. 2

    Modo de preparo

    No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite e o açúcar. Adicione a farinha aos poucos batendo até ficar homogêneo. Adicione a essência de baunilha, o sal o fermento e bata.
    Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untado e enfarinhado e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e corte ao meio na horizontal.
    Para o recheio em fogo médio cozinhe o leite condensado, misture o leite e a margarina mexendo até desgrudar da panela.
    Desligue o fogo e misture a creme de leite. Para a cobertura com um rolo abra a pasta americana em uma superfície lisa polvilhada com o açúcar de confeiteiro até ficar bem fina.
    Espalhe o recheio em metade da massa e cubra com a massa restante. Cubra o bolo com a pasta americana, alisando com as mãos. Decore com confeitos coloridos e sirva.

  3. 3

    Existem 2 maneiras de cortar o bolo para rechear.
    Uma delas é com uma faca apoie uma mão na massa e com a outra introduza uma faca lisa e longa cortando aos poucos, até separar as metades.
    Para separá-las coloque com cuidado o fundo de uma forma de aro removível entre as duas massas e retire a parte de cima. Assim o bolo não quebra.
    Outra maneira é com linha apoie na altura em que quer cortar e passe-a segurando dos dois até separar as partes.

Dicas e AVISOS
  • Tome cuidado com a quantidade de açúcar utilizado no bolo, procure outras opções de açucares
Comentários
blog comments powered by Disqus