» Alimentos » Receitas » Como fazer bolo em formato de coração

Como fazer bolo em formato de coração

Galeria
Como fazer bolo em formato de coração

Que tal fazer um bolo bem romântico para seu namorado?
O bolo de coração é ótimo para datas especiais como aniversario de namoro, casamento ou até mesmo dia dos namorados. É simples de ser feito e deixa qualquer um com água na boca.
Ficou com vontade e quer aprender a fazer um, não é mesmo?
Siga a receita e faça você mesmo esse delicioso bolo!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 200 ml de leite de coco
  • 2½ xícaras (chá) (500 ml) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) (36 g) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 2 xícaras (chá) (320 g) de açúcar
  • 2½ xícaras (chá) (500 ml) de leite
  • 1 xícara (chá) (90 g) de nozes picadas
  • 100 g de raspas de chocolate ao leite
  • 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 4 colheres (sopa) de calda da cereja para regar o bolo
  • 7 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  1. 1

    Para a Massa:
    Adicione os ovos e o açúcar na batedeira e use a velocidade máxima até que a massa dobre de volume.
    Depois disso, diminua a velocidade para a mínima e junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento peneirados. Dissolva o chocolate no leite e junte a mistura também.
    Coloque o bolo em uma assadeira grande, aquelas em formato de coração, já untada com farinha e margarina.
    Leve ao forno médio por aproximadamente 30 ou 40 minutos.

  2. 2

    Para o creme, em uma panela grande, misture o leite de côco com o chocolate em pó e a maisena.
    Deixe no fogo baixo e mexa até engrossar.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
    Acrescente o doce de leite e use a batedeira para bater em velocidade média até o creme ficar liso.
    Reserve.

  3. 3

    Para o Chantilly
    Coloque o creme de leite e açúcar na batedeira e bata em uma velocidade média até ficar cremoso.
    Corte as cerejas e misture devagar.

  4. 4

    Para a decoração:
    Faça dois cortes no sentido horizontal, formando então três camadas em seu bolo.
    Regue a primeira camada com calda de cereja a gosto e coloque um pouco do creme de chantilly, espalhando bem.
    Repita o mesmo procedimento na outra camada.

Comentários
blog comments powered by Disqus