» Alimentos » Receitas » Como fazer bolo gelado embrulhado

Como fazer bolo gelado embrulhado

Galeria
Como fazer bolo gelado embrulhado

Bolo gelado é gostoso, e disso todo mundo sabe. Porém a novidade é embrulhá-lo. Isso mesmo, isso facilita, por exemplo, em uma festa ao invés de partir o bolo, cada convidado pega o seu pedaço e se serve.
Para eventos invista em embrulhos diferentes como acontece com o bem casado.
O embrulho pode combinar com a decoração.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Bolo embrulhado de chocolate e morango

    Ingredientes:
    Massa
    -8 ovos
    -3 xícaras de açúcar
    -4 xícaras de farinha de trigo
    -1 e 1/2 xícara de leite fervente
    -1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
    -1 colher de manteiga ou margarina
    -2 colheres de fermento em pó

    Recheio e cobertura
    1 litro de leite
    4 gemas
    6 colheres de amido de milho
    6 colheres de achocolatado sabor morango
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
    2 caixas de morangos

    Outros:
    100g de coco ralado desidratado e sem açúcar
    Corante alimentício liquido na cor vermelha.

    Calda para umedecer a massa
    500 ml de leite
    4 colheres de achocolatado sabor morango
    ½ xícara de leite
    6 colheres de açúcar ou a gosto

  2. 2

    Modo de preparo:
    Massa
    Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar.
    Bata bem ate ficar um creme.
    Adicione o leite, manteiga, a farinha, o chocolate em pó.
    Mexa com o auxilio de uma colher.
    Deixe homogêneo.
    Adicione o fermento e mexa novamente.
    Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa.
    Asse até dourar e deixe esfriar.



    Recheio e cobertura
    Em 1 xícara de leite dissolva o amido.
    Em uma panela adicione o leite condensado e as gemas já peneiradas.
    Deixe cozinhar um pouco e adicione o achocolatado sabor morango e o restante do leite.
    Cozinhe até engrossar.
    Deixe o creme gelar na geladeira por 1 hora.
    Leve o creme a batedeira e bata bem.
    Adicione o creme de leite e bata novamente até ficar um creme homogêneo.
    Adicione os pedaços de morango picados.


    Calda
    Em uma panela coloque o achocolatado sabor morango, e leite, o açúcar e deixe ferve.
    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.


    Cobertura
    Misture em um vasilhame o coco ralado com o corante liquido.



    Montagem
    Com o bolo já frio e ainda na assadeira com o auxilio de uma faca, retire as bordas.
    Divida o bolo em 2 partes.
    Umedeça com a calda as 2 partes do bolo.
    Coloque o recheio em uma metade do bolo.
    Coloque a parte do bolo.
    Coloque o creme sobre o bolo e coloque o coco ralado tingido de vermelho.
    Leve o bolo à geladeira por 2 horas.
    Retire e corte em pedaços em tamanhos iguais.
    Embrulhe os pedaços do bolo em papel alumínio.
    Cubra o bolo em papel crepom e com uma fita de cetim faça um laço amarrando o bolo.

  3. 3

    Bolo de Coco Embrulhado

    Ingredientes:
    Massa
    -1 xícara de amido de milho
    -2 xícaras de açúcar
    -3 gemas de ovo
    -200 ml de leite de coco
    -3 claras de ovo
    -1 xícara de manteiga
    -2 xícaras de farinha de trigo
    -1 colher de fermento químico em pó

    Calda
    -200 ml de leite de coco
    -1 lata de leite condensado
    -150 gr de coco
    -Papel alumínio

  4. 4

    Modo de preparo:
    Massa
    Na batedeira coloque as gemas, a manteiga e o açúcar.
    Bata bem até virar um creme.
    Adicione o leite de coco, o amido de milho e a farinha de trigo.
    Misture com uma colher e volte a batedeira.
    Adicione o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente.
    Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa.
    Asse ate dourar.

    Calda
    Misture o leite condensado e o leite de coco.
    Molhe o bolo com essa mistura e coloque o coco ralado por cima.
    Leve a geladeira por 2 horas.
    Retida da geladeira e corte em pedaços no tamanho desejado.
    Embrulhe com o papel alumínio.

Comentários
blog comments powered by Disqus