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Como fazer bolo joaninha

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Como fazer bolo joaninha

O bolo de joaninha é muito utilizado em festas de aniversário, principalmente em festas de meninas, por isso pode utilizar este bolo, pois de certeza que irão gostar. A receita que segue em baixo é muito fácil de se fazer, embora tenha que se fazer com algum tempo de antecedência, pois demora 4 horas a preparar tudo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 xícara de pastilhas de chocolate
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • meia xícara de óleo
  • 400g de chocolate branco
  • xícara e meia de água fervendo
  • xícara e meia de açúcar de confeiteiro
  • xícara e meia de leite em pó
  • 200ml de chantilly batido
  • meia lata de Leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • Corantes nas cores preto e vermelho
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    Modo de preparo:

    Em primeiro lugar se deve preparar a massa de leite em pó. Para isso deve colocar em uma tigela quatro xícaras de chá de farinha de trigo, duas xícaras de chá de açúcar, uma xícara de chá de leite em pó e tem que misturar muito bem estes ingredientes. Quando verificar que estes ingredientes se encontram bem misturados, pode adicionar os quatro ovos, meia xícara de chá de óleo e, uma e meia xícara de chá de água fervendo. Mexa muito bem todos estes ingredientes.

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    De seguida pode adicionar o fermento e continue a mexer até que a massa se encontre homogênea. Após a massa se encontrar homogénea pode untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha e depois pode colocar a massa na forma e leve ao forno. Este tem que se encontrar pré-aquecido, mais ou menos 40 minutos antes.

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    Quando terminar de preparar a massa de leite em pó pode começar a preparar o recheio. Deve colocar as 400 gramas de chocolate branco em um tacho e levar ao lume para derreter o chocolate, de seguida pode acrescentar 200 ml de creme de leite e por fim os 200 mililitros de chantilly (o chantilly deve ser batido anteriormente) e deve misturar tudo muito bem.

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    Após ter misturado tudo muito bem pode adicionar uma xícara de chá de pastilhas de chocolate e continue a mexer. Quando terminar de mexer pode reservar durante algum tempo e depois leve o recheio à geladeira durante aproximadamente 3 horas.

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    Por fim vai-se preparar a pasta de leite. Deve colocar em um tacho uma xícara e meia de chá de leite em pó com o açúcar e uma colher de sobremesa de margarina e com uma colher de pau misture tudo muito bem. Quando isto tiver muito bem misturado leve o tacho ao lume e vá adicionando em pequenas quantidades de cada vez o leite condensado até verificar que atingiu o ponto de modelar. A seguir pode tingir a massa e embrulhe esta em papel de filme e pode levar à geladeira durante aproximadamente 15 minutos.

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    Quando tiver estas três etapas preparadas pode começar a fazer a montagem do bolo. Em primeiro lugar pode começar por fazer o corpo da joaninha, assim deve cortar o bolo em tiras. Deve forrar uma tigela com filme plástico e depois coloque uma camada de bolo e de seguida o recheio e assim sucessivamente até completar a tigela. Depois pode levar à geladeira e deixe até verificar que a massa se encontra bem firme. Quando esta se encontrar bem firme, retire a tigela da geladeira e de seguida retire a massa da tigela e pode cobrir com a massa vermelha.

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    De seguida pode começar a fazer a cabeça da joaninha, o processo é igual ao do corpo da joaninha, mas em vez de utilizar uma tigela grande, deve utilizar uma tigela pequena e quando a massa se encontrar firme pode cobrir com a massa preta. De seguida com o auxílio de bijus pode fazer os olhinhos, a boca, as anteninhas e a bolinhas no corpo para ficar mais completa.

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