» Alimentos » Receitas » Como fazer bolo na taça

Como fazer bolo na taça

Galeria
Como fazer bolo na taça

Bolo na taça é uma ótima opção para aproveitar restos de bolo.
Aproveite e invista em taças com sabores exóticos como bolo de chocolate com creme de maracujá, entre outros.
É bem legal terminar a ultima camada com um creme e decorar com raspas de frutas, coco, raspas de chocolate, ou morangos.
Excelente opção para servir de sobremesa em ocasiões especiais.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    O primeiro passo é preparar o bolo.
    O bolo pode ser de sua preferência.
    Abaixo tem uma receita de bolo pão de ló de chocolate que pode ser substituído por outras massa e sabores.

  2. 2

    Bolo pão de ló

    Ingredientes:
    -2 claras de ovo
    -2 gemas de ovo
    -2 copos de açúcar
    -3 copos de farinha de trigo
    -1 copos de leite morno
    -1 colher de fermento químico em pó

    Na batedeira bata as claras em neve.
    Adicione as gemas e bata até virar um creme.
    Adicione aos poucos o açúcar, a farinha de trigo e o leite morno.
    Coloque por ultimo o fermento em pó.
    Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa.
    Asse ate dourar.

  3. 3

    Modo de preparo:
    Para montar o bolo na taça, você pode escolher uma taça grande ou individual.
    Aconselho a individual, pois, fica mais elegante e charmoso.

  4. 4

    Calda para umedecer o bolo

    -Leite
    -Açúcar
    -Leite condensado

    Misture estes 3 ingredientes.
    Apenas umedeça o bolo quando o mesmo já estiver na taça.

  5. 5

    Taça prestigio

    -1 bolo de chocolate ou de coco

    -Creme de coco
    -Creme de leite
    -Leite condensado
    -Coco ralado

    Modo de preparo:
    Leve ao fogo e mexa até começar a soltar da panela.
    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.


    -Creme de chocolate
    -Creme de leite
    -Leite condensado
    -Chocolate em pó
    Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate em pó.
    Desligue quando começar a soltar do fundo da panela e adicione o creme de leite.

  6. 6

    Montagem

    Coloque 1ª camada de creme de coco
    2ª camada de bolo (umedeça com a calda)
    3º camada de creme de chocolate
    4º camada de creme de coco
    5º camada de bolo
    6ª camada de creme de chocolate
    Enfeite com coco ralado.

  7. 7

    Brigadeiro branco com morango

    Bolo branco
    -Morangos amassados com garfo

    Creme de brigadeiro
    -Leite condensado
    -Creme de leite
    Leve ao fogo o leite condensado até engrossar.
    Desligue e adicione o creme de leite.


    Montagem
    1 ª cama de morangos amassados
    2º cama de bolo umedecido
    3ª camada de brigadeiro
    4ª camada de morangos amassados
    5ª camada de bolo umedecido
    6 ª camada de brigadeiro branco
    Decore com morangos

  8. 8

    Bolo de limão na taça

    Bolo de limão
    -Raspas de limão

    Creme de Limão
    -1 xícara de suco de limão
    -½ litro de leite
    -1 lata de leite condensado
    -Amido de milho
    -Misture o leite condensado com o suco de limão.
    Bata bem.
    Leve ao fogo e adicione o amido de milho dissolvido no leite.
    Mexa e deixe engrossar.


    Montagem
    Alterne camadas com creme de limão com o bolo umedecido.
    Decore com raspas de limão.

Comentários
blog comments powered by Disqus