» Alimentos » Receitas » Como fazer bolo quadrado

Como fazer bolo quadrado

Galeria
Como fazer bolo quadrado

Toda vez que pensamos em bolo, sempre nos lembramos dele na forma redonda.
Uma forma de apresentação diferente é fazer o bolo no formato quadrado.
Esse formato é muito utilizado em bolos de casamento.
Neste formato você pode fazer o recheio a cobertura a seu critério.
Vamos ver abaixo o passo a passo de como fazer bolo quadrado.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Bolo Fofinho de Claras

    1 3/4 xícara de claras de ovo (12 claras de ovos grandes)
    1 1/4 xícara de açúcar refinado
    1 1/4 xícara de farinha de trigo peneirada
    1 colher de extrato de amêndoas
    1 1/2 colher de cremor de tártaro
    1 colher de baunilha

  2. 2

    Na batedeira coloque as claras.
    Comece a bater acrescentando aos poucos o cremor.
    Bata bem ate ficar em ponto de neve.
    Acrescente o açúcar aos poucos.
    Bata ate ficar no ponto de suspiro.
    Adicione a baunilha e o estrato de amêndoas.
    Misture com o auxilio de uma colher.
    Adicione a farinha de trigo misturando aos poucos com a colher.
    Mexa ate a farinha ficar agregada a massa.
    Em uma forma redonda, coloque a massa.
    Bata um pouco na forma para retirar todo o ar presente na massa.
    Leve ao forno e asse por cerca de 35 minutos.
    Retire do forno.
    Deixe esfriar o bolo.
    Desenforme o bolo sobre uma superfície lisa.
    Com o auxilio de uma faca, corte as laterais do bolo, ate ficar no formato quadrado.
    Decore como quiser ou sirva assim mesmo.

  3. 3

    Bolo de chocolate

    2 xícaras de açúcar
    2 xícaras de farinha de trigo
    6 colheres cheias de chocolate em pó
    1 xícara de leite
    6 ovos
    1 colher de fermento em pó

  4. 4

    No liquidificador coloque as claras.
    Bata bem até ficar em ponto de neve.
    Adicione as gemas peneiradas e o açúcar.
    Bata mais um pouco até ficar um creme homogêneo.
    Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite.
    Bata mais até ficar uma massa cremosa.
    Adicione o fermento em pó e apenas misture.
    Unte uma assadeira quadrada com manteiga e enfarinhe.
    Coloque a massa e leve ao forno para assar.
    Asse por cerca de 30 minutos.
    Retire do forno e deixe esfriar.
    Desenforme o bolo e caso queira recheie e cubra a gosto.
    Sirva.



  5. 5

    Opção de calda para servir junto com o bolo

    1 xícara de açúcar
    5 colheres de chocolate em pó
    1 colher de essência de baunilha
    sal
    1 xícara de Água
    3 colheres de amido de milho
    3 colheres de margarina

    Em uma panela coloque todos os ingredientes.
    Leve ao fogo e deixe ferver bem ate engrossar e ficar em ponto de brigadeiro.
    Retire do fogo e cubra o bolo ainda quente com essa calda.
    Sirva.

Comentários
blog comments powered by Disqus