» Alimentos » Receitas » Como fazer bolo recheado

Como fazer bolo recheado

Galeria
Como fazer bolo recheado

Só a massa de bolo já é gostosa. Com recheio, melhor ainda.
O bolo tem um lugar especial no estômago de todos os convidados nas festas de aniversário e casamento.
.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Massa base para bolo

    Ingredientes:
    -3 ovos inteiros
    -1 tablete de margarina
    -2 xícaras de açúcar
    -3 xícaras de farinha de trigo
    -1 xícara de leite
    -1 colher de fermento em pó

  2. 2

    Modo de preparo:
    Peneire os ovos
    Em um vasilhame bata os ovos com o açúcar e a manteiga
    Quando formar um creme adicione o leite e a farinha.
    Por ultimo coloque o fermento.
    Bata a massa até começar a sair bolhas nela.
    Asse em uma forma untada e enfarinhada ate dourar.

  3. 3

    Esse bolo serve de base para diversos sabores como: de coco, chocolate, baunilha, laranja, limão. Basta saborizar como queira.
    Caso queira um bolo colorido basta acrescentar a massa corante para alimentos.


    Vamos a opções de recheios.

  4. 4

    Brigadeiro branco

    Ingredientes:
    -2 latas de leite condensado
    -2 latas de creme de leite
    -3 gemas

    Peneire as gemas.
    Leve tudo ao fogo até engrossar.

  5. 5

    Recheio de Creme de Limão

    Ingredientes:
    -1 lata de leite condensado
    -Suco de 4 limões
    -1 caixinha de creme de leite

    Modo de preparo:
    No liquidificador bata o suco dos limões e o leite condensado.
    Bata até engrossar.
    Adicione o creme de leite e bata ate homogeneizar.

  6. 6

    Recheio de Baba de Moça

    Ingredientes:
    -1 lata de leite condensado
    -6 gemas
    -1 vidro de leite de côco

    Modo de preparo:
    Peneire as gemas
    Leve tudo ao fogo, porem não deixe ferver.

  7. 7

    Recheio de coco

    Ingredientes:
    -Leite condensado
    -Creme de leite
    -Coco ralado

    Modo de preparo:
    Leve ao fogo o leite condensado com o coco e engrosse. Por ultimo adicione o creme de leite.

  8. 8

    Creme de baunilha

    Ingredientes:
    -1/2 litro de leite
    -150g de açúcar
    -4 colheres de farinha de trigo
    -50g de manteiga
    -3 gemas
    -1 colher de sopa de baunilha
    -1 lata de creme de leite
    -Peneire as gemas.

    Modo de preparo:
    Leve ao fogo o leite, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e as gemas.
    Deixe virar um creme. Retire do fogo e adicione o creme de leite e a baunilha.

  9. 9

    Como rechear.

    Você pode fazer vários bolos para serem recheados ou cortar um bolo já pronto ao meio. Caso queira partir o bolo, uma linha é de grande ajuda.
    Primeiro coloque a base do bolo e regue leite, café ou refrigerante sobre a massa para amaciar o bolo.
    Coloque o recheio escolhido.
    Coloque a outra parte do bolo, e coloque mais recheio caso tenha mais pedaços de bolo.
    Faça a cobertura da sua escolha. Deixe o bolo de um dia para o outro na geladeira. Fica mais gostoso. Tenha cuidado com recheio com pedaços de frutas, pois, é perecível.
    Nunca use o bolo ou o recheio quente.

Comentários
blog comments powered by Disqus