» Alimentos » Receitas » Como fazer bolo recheado de abacaxi

Como fazer bolo recheado de abacaxi

Galeria
Como fazer bolo recheado de abacaxi

Bolos com pasta Americana, marzipã, glacê de todos os tipos e com coberturas variadas são uma excelente opção, mas, contudo um bom bolo feito e recheado com frutas bem frescas e saborosas não deixam a desejar para nenhum outro bolo. Embora possamos usar abacaxi em calda para essa receita, nada se iguala às frutas frescas. Escolha frutas maduras e doces este delicioso bolo.

Dificuldade
Fácil
Instruções
  1. 1

    Tempo de preparo
    2 horas + 4 horas de geladeira
    Rende 35 unidades
    Fácil preparo

    Ingredientes:
    -6 ovos
    -3 xícaras (chá) de açúcar
    -1 xícara (chá) de leite quente
    -1 colher (sopa) de essência de baunilha
    -3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    -1 colher (sopa) de fermento em pó
    -Margarina e farinha para untar
    -100g de coco ralado para polvilhar

    Recheio
    1 abacaxi picado
    1 xícara (chá) de água
    1 xícara (chá) de açúcar

    Creme
    500 ml de leite
    1 lata de leite condensado
    2 gemas
    2 colheres (sopa) de maisena

    Cobertura
    2 claras
    4 colheres (sopa) de açúcar
    1 lata de creme de leite sem soro

    Calda
    1 xícara (chá) de leite
    1 vidro de leite de coco (200 ml)
    1 colher (sopa) de açúcar

  2. 2

    Modo de preparo:
    Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos. Acrescente o leite, a baunilha, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse.
    Para o recheio, bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até caramelizar. Leve ao fogo os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Para a cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata.

  3. 3

    Para o recheio:
    Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até caramelizar. Leve ao fogo os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Para a cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata.

  4. 4

    Misture o creme de leite e reserve. Corte o bolo na horizontal, espalhe o recheio, o creme e coloque a outra metade dele. Regue com os ingredientes da calda misturados, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Envolva o com papel alumínio e deixe gelar por 4 horas e embrulhe em papel alumínio.
    Bolo de abacaxi por ser doce e muito procurado como sobre e outras ocasiões, para quem gosta de bolos de frutas é uma excelente opção.

Comentários
blog comments powered by Disqus