» Alimentos » Receitas » Como fazer bolo recheado de morango

Como fazer bolo recheado de morango

Galeria
Como fazer bolo recheado de morango

Aprenda, de maneira simples e objetiva, como fazer um bolo recheado de morango, seja para compor sua mesa na hora das refeições, ou para uma data especial.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 xícara de óleo;
  • Ingredientes: 4 ovos;
  • 4 xícaras de trigo com fermento;
  • 1 pitada de sal.
  • 2 xícaras de açucar;
  • 2 xícaras de água fervendo;
  1. 1

    Pegue uma vasilha que dê para mexer toda a massa sem derramar. Separe também uma colher para misturar o conteúdo preparado.

  2. 2

    Quebre os quatro ovos na vasilha e juntamente com eles coloque as 2 xícaras de açúcar. Mexa até que o conteúdo forme uma mistura homogênea, quando isso acontecer a massa ficará com uma leve espuma branca sobre a superfície. Lembre-se que os ovos e o açucar devem ser mexidos e não batidos.

  3. 3

    Depois que os ovos e o açúcar já estiverem misturados, acrescente as 4 xícaras de farinha de trigo com fermento. Mexa, também, sem bater.

  4. 4

    Logo em seguida, acrescente 1 xícara de óleo e misture bem.

  5. 5

    Enquanto mistura o óleo coloque 2 xícaras de água para ferver.

  6. 6

    Quando a água estiver fervendo, com bolhas, despeje-a na vasilha e misture a massa até que ela fique totalmente uniforme.

  7. 7

    Depois é só acrescentar uma pitade de sal, mexer toda a mistura e a massa do bolo estará pronta para ir ao forno.

  8. 8

    Enquanto prepara a forma, aproveite para ascender o forno e o deixar esquentar de 10 a 15 minutos.

  9. 9

    Unte a forma do bolo com manteiga e depois jogue em todo o recipiente farinha de trigo. Se desejar que seu bolo fique mais corado e com um aspecto brilhante coloque, no lugar da farinha de trigo, açúcar refinado.

  10. 10

    Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 40 minutos.

  11. 11

    Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio de morango.

  12. 12

    Corte os morangos em pequenas rodelas e os coloque em uma panela.

  13. 13

    Acrescente a panela com morangos duas colheres de açúcar.

  14. 14

    Mexa o morango e o açúcar ao fogo, até que os morangos comecem a derreter. Desligue o fogo antes da mistura virar geléia, deixando pequenos pedaços de morango.

  15. 15

    Despois que a massa estiver pronta, espere que ela esfrie e depois retíre-a da forma.
    Com a ajuda de uma faca, ou de um pedaço de linha, corte o bolo ao meio. Separe as duas partes e coloque em uma delas o recheio de morango, depois é só colocar a outra parte do bolo em cima.

  16. 16

    Você pode ainda decorar a parte de cima com um pouco do recheio, mais derretido, e alguns morangos inteiros.

  17. 17

    Bom apetite!

Dicas e AVISOS
  • Espere o bolo realmente esfriar para tirar da forma e cortá-lo para não correr o risco dele quebrar.
Comentários
blog comments powered by Disqus