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Como fazer bolo sensação

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Como fazer bolo sensação

Bolo sensação é um bolo feito de chocolate com morangos.
O recheio pode ser duplo, com cremes de chocolate e morangos.
Deve prestar atenção ao recheio, porque se for utilizado morangos frescos, a validade do bolo é menor.
Sirva sempre bem gelado e decorado com morangos.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Bolo sensação

    Massa:
    -5 ovos
    -1/2 xícara de açúcar
    -1 xícara de farinha de trigo
    -3 colheres de chocolate em pó solúvel
    -1/2 colher de fermento em pó

    Recheio e cobertura:
    -1 caixa pequena de morango (300g)
    -1 lata de leite condensado
    -2 medidas (da lata) de leite
    -1/2 xícara de chá de maizena
    -3 tabletes de chocolate meio amargo
    -1 lata de creme de leite

  2. 2

    Massa:
    Na batedeira coloque as claras e bata ate ficar em ponto de neve.
    Adicione as gemas e o açúcar.
    Bata bem.
    Com o auxilio de uma colher adicione e misture ao creme a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    Leve ao forno e asse por 40 minutos ou ate dourar.

    Recheio e cobertura:
    Lave os morangos e corte em pedaços.
    Em uma panela coloque o leite dissolvido com a maisena, e o leite condensado.
    Leve ao fogo e deixe engrossar.
    Retire do fogo e adicione os tabletes de chocolate e misture bem.
    Deixe amornar e adicione o creme de leite.
    Misture bem, ate ficar um creme brilhante.
    Misture os morangos picados ao creme.
    Divida a massa do bolo assado.
    Regue com leite misturado com conhaque.
    Recheie com a metade do creme.
    Coloque a outra parte do bolo e regue com o leite.
    Cubra com o creme sobre o bolo.
    Decore com raspas de chocolate e morangos inteiros.
    Leve a geladeira
    Sirva bem gelado.


  3. 3

    Bolo Sensação (Morango com Chocolate)


    Massa do Bolo de Chocolate
    -6 claras
    -6 gemas
    -3 xícaras de açúcar
    -½ xícara de óleo
    -1 xícara de água
    -1 xícara de chocolate em pó
    -4 xícaras e ½ de farinha de trigo
    -1 colher de fermento

    Recheio Mousse de Morango
    l lata de leite condensado
    1 caixinha de creme de leite
    1 copo de morango fruta picado
    1 caixinha de gelatina sabor morango
    2 colheres rasas de gelatina em pó sem sabor
    ½ copo de água
    1 copo de chantilly batido (medir antes de bater)
    Recheio Mousse de Chocolate
    150 gramas de chocolate ao leite picado
    150 gramas de chocolate meio amargo picado
    ½ xícara de chocolate em pó
    1 xícara de leite
    1 caixinha de creme de leite
    ½ lata de leite condensado
    1 colher de amido
    1 colher rasa de gelatina em pó sem sabor
    ¼ xícara de água
    1 xícara de chantilly batido (medir antes de bater)

  4. 4

    Massa do Bolo de Chocolate
    Na batedeira coloque as claras e bata ate ficar em ponto de neve.
    Adicione as gemas peneiradas e bata por 10 minutos.
    Adicione o açúcar e bata mais 4 minutos.
    Adicione aos poucos o óleo, o chocolate em pó, a água, a farinha de trigo e o fermento em pó.
    Bata por mais 5 minutos.
    Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa.
    Asse ate dourar.


    Recheio Mousse de Morango
    No liquidificador coloque os morangos, o leite condensado e o creme de leite.
    Bata ate ficar homogêneo.
    Em uma panela coloque a gelatina incolor e a gelatina sabor morango.
    Adicione água e mexa bem.
    Coloque as gelatinas no liquidificador e bata bem com a mistura de morangos.
    Deixe esfriar e adicione o chantili batido.
    Leve a geladeira.

    Recheio Mousse de Chocolate
    Em uma panela coloque o chocolate ao leite e o meio amargo, o creme de leite, o leite condensado, o amido e o chocolate em pó.
    Hidrate a gelatina sem sabor e aqueça.
    Coloque na panela e misture bem.
    Leve ao fogo e cozinhe bem.
    Deixe esfriar e adicione o chantili.
    Leve a geladeira.

    Montagem
    Coloque uma fatia do bolo e regue com leite.
    Coloque o recheio de morango.
    Coloque mais uma fatia do bolo, regado com leite.
    Coloque o recheio de chocolate.
    Coloque mais uma fatia de bolo regado com leite.
    Cuba o bolo com chantili e raspas de chocolate.
    Decore com morangos.
    Leve a geladeira.
    Sirva gelado.

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